ヘルシーストア / コグマパウダー 口コミ

アットコスメ > ヘルシーストア > コグマパウダー > 口コミ一覧 > まおぽこさんの口コミ

まおぽこさん
まおぽこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/14 00:01:40

コグマダイエットって聞いたことはありましたが、芋を毎日食べるのは辛いので、Tryせずにスルーしてました… ( ω ; )

こちらは、キクイモに含まれている成分をパウダーにしたものなので、苦痛はなさそうなので、飲んでみました★

1箱30包入りで、1ヶ月分!フルーツが描かれているパケで、可愛いです!箱には体重を記載するレコーディングシート付き♪

飲み方は…1日1?2包が目安!100ml程度の水やぬるま湯に混ぜてるだけ★

公式サイト記載の、混ぜ方のコツ!
(1)コップに少量の水を入れる
(2)粉末を入れる
(3)残りの水を注ぎ、マドラーでかき混ぜる

サラサラの粉末で、水で溶かしてみましたが、サッと溶けてくれ、ダマになることもなかったです!ただ…2包にすると、やや粉溶けにくい感じ…でも、シェイカーを使用すると解決です♪

とっても甘い香りがする、やや甘酸っぱい桃ジュースのような、飲むヨーグルトを薄くしたような味★

個人的には、より腹持ちを良くさせるために、牛乳がオススメですが、冷えた炭酸水に溶かすと、桃の炭酸ジュース!!これが1番美味しかったかも♪

私は普段、朝ごはんにバナナ+プロテインで、これを牛乳割りのコグマパウダー置き換えてみましたが、お昼ごはんまで、お腹がすくことはなかったです★

食事を丸ごと置き換えるのは、結構キツいので、小腹がすいた時にお菓子じゃなく、これを飲んでも気休めとして飲んでも♪

またパウダータイプなので、ジュースやヨーグルトなどの色々アレンジ出来そうなので、飽きずに続けられそうです(^^)

• 2022-12-14 00:01:37 by まおぽこさん
  • 2022-12-14 00:01:38 by まおぽこさん

まおぽこさんのクチコミをもっとみる

★kaka-chan★さん ★kaka-chan★さん 友人から2袋もらって飲んでみました。 コップ1杯のお水に溶か…続きを読む

ヘルシーストアについて

コグマパウダーページの先頭へ