ピトレティカ / BS ハイパーリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ピトレティカ > BS ハイパーリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/15 21:41:17

水色にしたくてブルー系が入るまでブリーチすると髪、ガッシガシのパッサパサに。

覚悟はしてはいたものの。

傷むのは重々承知で「でもどうしても水色にしてみたい」と。

ブルー系は少しでも黄ばみが残っているとグリーンになってしまうので限りなく白に近くなるまでブリーチするので傷む傷む。

市販のシャントリじゃ本当にダメかな…
と娘のシャントリを使ってみたら

ボワって。
チリチリって。

指も通らない。

むぅ…

ヘアアイロンをすれば良いのですが、それを繰り返すと更に傷むので。

やっぱりリペア系のシャントリをサロンで買わないとダメかなぁ。と。

何を買いたいかリストを作っている私を見て、夫君が「優先順位さ、サロンシャンプーが1番じゃない?」って横からひょこっと。

やっぱり私の髪ヤバいんだな…

結果。

全然違う。

トリートメントを流した時点で全然違うっっ
ってわかりました。

するんっ。って。

ドライヤーで乾かしてもボッサボサのパッサパサじゃなくなった。

(同じシリーズのセラムも使ってます)

さすがに髪がもう「髪」じゃないので、とぅるんとぅるんにはなりませんが、これだけカラーやらブリーチやらしてる割には。

カットとカラーの時に行く美容室と、ブリーチをする時に行く美容室がありまして。

カットのサロンの美容師さんは「うちではブリーチはしないよ。髪が傷むことはしないよ」というスタイルなので、ブリーチは違うサロンで。

先日、カットをしにカットの方のサロンに行ったら「おぉー 傷んでるけど、これだけブリーチした割には耐えてるー」と言ってもらえました。

ちゃんとリペア系のシャントリをサロンで買った!
セラムもリペア系のやつしてる!

と伝えると

「うんうん。そうなんだよねー。ブリーチした後のケアをね。皆さんしないから… だからウチのサロンでもやらないんだよね。ブリーチしてケアしないで傷んでから文句言うお客さん多いから…」

それは大変そう…

美容師さんって大変…

ケアって手間もお金もかかるので。
気持ちはわかりますが。

前回、フラッフィーの真ん中のサイズを買って
約7ヶ月くらい使えたんです。

買う時高いけど、結構持つ。って思ったので思い切って1番大きいサイズにしてみました。

髪の長さにもよりますが、シャンプーは少量で泡立つし、トリートメントも少量でこっくりカバーされて伸びるので意外と持つと思います。

香りが、ガーデニアの香りなんですけど
ちょっと重めのフローラルですね。

苦手な方いるかもしれないです。

絶対無理。ってほどではないとは思いますが、苦手な方は苦手かも。

• 2022-12-15 21:41:17 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

ピトレティカについて

気になるコスメをLikeしよう!

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

注目の冬新作コスメ特集!コフレ情報も

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

BS ハイパーリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ