ohora / セミキュアジェルネイル 口コミ

アットコスメ > ohora > セミキュアジェルネイル > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/28 11:00:43

普段セルフジェルネイルを楽しんでいます。
オホーラは色味が可愛くて、見た目はジェルネイルの質感そのものなのでシールっぽさはあまりありません。(ワンカラーのみ使用しているので、デザイン系は質感が不明です)
匂いもまったく気にならない。

◯ここ好き!ポイント
・技術がほぼいらず、多少爪の表面の皮は持っていかれるもオフが簡単
・30ピース入りなので自分の爪に合ったサイズを探せる
・大きければカットできるので1箱で2回分はいける
・失敗しても余分に入っているので安心
・口コミ写真の投稿が多く色味をよく見れる
・きちんと固くなってくれるので欠けづらい

△イマイチポイント
・どんなにウッドスティックで密着させても徐々に浮いてきて洗髪時に挟まる
・手軽といえど両手で1時間くらいは必要
・デザイン性が微妙、流行りなどは性質上難しいのか?
・貼り直し厳禁かも?

調べてみたところ、フットの方が持ちそうですが、ハンドは2・3週間くらいかな。
貼り直しはできないこともないけど、小指で貼り直したら2日目にして洗髪中にペロンと剥がれてしまいました。
小指の爪の面積の小ささも要因の一つとして挙げられますが、貼り直すとどうしても密着度が落ちて隙間ができる→髪が挟まって勢いで取れる という感じです。

大体一週間くらいで根本に隙間が出来てきて、髪の毛がひっかかる箇所が生まれます。
そしてよく使う右手親指になぜか亀裂が入る。
二週間ほど経つと、普段は気にならないけど洗髪時だけは注意しないと結構髪がもっていかれる気がするので、私は二週間ほどでオフしちゃいます。

以下、個人的に気をつけているポイントです。

・指で密着させずに、必ず付属のウッドスティックの斜めの方で密着させる。これをやると浮きがかなり防げる!
・利き手はよく使うので、より丁寧に仕上げる。利き手じゃない方でやらなければいけないので難しいけど、倍くらい時間をかけて丁寧に貼ると◎
・トップジェルは2回塗布で強度アップ
・甘皮は処理し、キワに貼ることで持ちアップ

そんなところでしょうか。
私自身セルフジェルは楽しみながらも技術が乏しく、一週間くらいで欠けたりするので、オホーラの持ちが悪いと思いません。
エッジは削るので仕方ないですが、キューティクルラインは綺麗に仕上がる分見た目はとても美しいと思います。

職場で派手なネイルは出来ないので、ワンカラーの落ち着いた色をリピート中です。
2枚目は「N CREAM BEIGE」を使用
1枚目は左から
N MAUVE PINK
N SUMMER 002
N NUDIST
N BASIC NAILS NO.11

• 2023-01-10 07:45:17 by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

unananさん unananさん ジェルミーワンが剥がれやすく、こちらを使用したみたところかな…続きを読む
みぃポン、さん みぃポン、さん すごく可愛かったので気に入っています。 しっかりと爪に馴染ん…続きを読む
yukachan18さん yukachan18さん デザインが気に入り購入しました。 オホーラのネイルシールはデ…続きを読む
ゆり12298820さん ゆり12298820さん たまにしかネイルはしないのですが塗るのが下手なのといつも乾き…続きを読む
モチュコミュールさん モチュコミュールさん コツさえつかめればきれいにサロンで仕上げたレベルのネイルが完…続きを読む

ohoraについて

セミキュアジェルネイルページの先頭へ