マミィ / エモリエントクリーム 口コミ

アットコスメ > マミィ > エモリエントクリーム > 口コミ一覧 > カピカピのもちさんの口コミ

2022/12/31 10:05:10

ワコール マミィ エモリエントクリーム

【使い心地】
チューブタイプです。
伸びが良いと店員さんに勧められましたが、乾燥肌の為かあまり伸びが良いと思いませんでした。
商品説明にあるようにパール一粒分では賄えずに、お腹一つでさくらんぼ大は使ってました。
サラッと感はなく、こっくりベタベタ系です。
香りはあまり無かったと思います。

【効果】
結果としてお腹だけじゃなく太腿までバリバリに妊娠線ができてしまいました。
それだけなら、私はかなり体重も増えて子供も大きかったので、個人差の範疇と諦めたのですが…こちらは妊娠8ヶ月目くらいで寝にくいほど痒みが酷くなり、掻いてしまったせいもあると感じました。
たまたま同僚に頂いたオーガニックマドンナボディセラムスーペリアがあったので替えたところ、痒みはさっぱり消えました。(妊娠線できてしまったので時すでに遅しでしたが…)
なので個人的には本当におすすめできません。

【コスパ】
コスパめちゃくちゃ悪いです。
妊娠5ヶ月から8ヶ月くらいまでの間に3本はリピが必要でした。
こちら8580円で120mlと本当に可愛くないお値段です。
今確認すると大した成分も入ってないように思いました。これで何故このお値段?
もっと成分もよく、安い商品がたくさんあったのに、知識不足で本当に後悔しています。

ワコールのマタニティ系の店舗で店員さんに勧められ購入しました。
当時は今よりもスキンケア知識に乏しく、第一子で何を使って妊娠線ケアしたら良いかも分からず、信頼できるブランドのワコールさんだし、とても高いけど良いものなのだろうし、妊娠中だけの投資と、思い切って使い続けました。
本当に高い勉強代となりました。
私の失敗が参考になりましたら幸いです。

<成分メモ>
水 グリセリン BG ミネラルオイル ステアリン酸グリセリル エチルヘキサン酸セチル パルミチン酸セチル べヘニルアルコール ポリソルベート60 トリセテス?5リン酸 バチルアルコール ジメチコン メチルパラベン カルボマー プロピルパラベン グリチルレチン酸ステアリル 酢酸トコフェロール エタノール 水酸化Na ヒアルロン酸Na スクワラン アロエフェロックス葉エキス ユーカリ葉エキス

カピカピのもちさんのクチコミをもっとみる

マミィについて

エモリエントクリームページの先頭へ