・HAIR RECIPE 和の実 by ヘアレシピ うるつや シャンプー/トリートメント
''根本から毛先まで、うるおいに満ちた天使のつや髪へ"
*ピュア国産の米ぬかオイルと、アミノ酸を配合
*ノンシリコンシャンプーなのにきしまず、濃密泡で地肌を優しくクレンジング
*髪の広がり・うねりなどパサつく髪に
*0%シリコン(ノンシリコンはシャンプーのみ)・サルフェート・パラベ ン・ 鉱物油・着色料
ヘアケアガチ勢として、これまでいくつもアイテムを試してきましたが、ずっと使いたいのはどれかと聞かれたら、この和の実シリーズを候補に挙げるくらい大好きなんです。
これまでも何本か使ったことがあったのですが、なんとポンプタイプに進化しました!
以前のタイプの方が、下向きで使う分お米感のあるパケで可愛かったのですが、正直ちょっと使いづらかったんです…
お米らしさのパケも残しつつ使いやすくなってめちゃくちゃ便利です!
以前は生姜とはちみつを混ぜたような香りでしたが、今回はガラッと変わって甘いフローラルっぽい感じに変わってこれもまためちゃくちゃいい香りです!
シャンプーは安定の泡立ちの良さ!
もっこもっこ泡ができるので、洗ってて気持ちいいです。
結構しっとりする感じがあって、いつもより少し洗い流す回数か多いかもしれません。
トリートメントもいい香りで、少し重めかなと思います。
写真には撮ってませんが、和の実のヘアオイルも合わせて使いました!
ブロー後は、ふわふわとしっとりの中間くらいで、トータルのバランスがめちゃくちゃいいなと思いました!
優しいツヤ感とまとまる感じも好きです!
和の実シリーズは、うるツヤシリーズとさらツヤシリーズがあるので、好みに合わせて試してみてください。
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
和の実 by ヘアレシピについて