ディオール / ディオール ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/5 13:52:50

857レパデス・2023年1月限定発売色でバーガンディの色。ミッツァコレクションのアイシャドウパレットの雰囲気とリンクしてますね。

私はベージュ、くすみピンク、ミルキー系と似たり寄ったりの無難なカラーばかりを買ってしまうので持っていない色を買いました。
バーガンディ→ワインレッドの意味ですが、ややブラウン味もある色合いが絶妙です。
ラメが沢山入っていたりメタリックタイプではないので必要以上に主張しすぎないのも◎

ディオールはネイルの乾きが速いので良いです。
一度塗りでしっかり綺麗。
乾燥ガサガサ指ですみませんが、試し塗りを撮ったので参考にしてください。
※手持ちのトップコート塗ってます。
背景は着用する服の色や雰囲気の参考にしてください。
■ピンク系にバーガンディ合わせは流行りなのですが、春先の口紅やアイカラーはベージュピンク系やコーラルピンク系、淡いパープル系にしたい為、引き締め色として爪にバーガンディ色をセレクト。
今季はどのブランドも口紅がしっかりと深みのある濃い色なので締め色は手元にしました。

★リリーコリンズがピンクのツイードジャケット、ピンク系統色の口紅のメイクにカルティエのバーガンディ色のバッグをポイントに合わせていましたが、まさにそんなイメージ。

■王道の真っ赤は気が引けるけれど、普段使いしやすい赤系ネイルでとりあえず1本持っておきたい人はバーガンディ色を持っておくと良いと思います。

• 2023-01-05 13:52:49 by MITEKIさん
  • 2023-01-05 16:50:31 by MITEKIさん
  • 2023-01-05 17:16:30 by MITEKIさん

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

かなっく☆彡さん かなっく☆彡さん 気品のあるゴールドです。大人の雰囲気が出せて、気に入りました…続きを読む
みももさん みももさん 他の色に浮気しても結局これに戻ります。 ネロってくるのが早い…続きを読む
タカコ(o^-)bさん タカコ(o^-)bさん 007ジャスミン、ホワイトカラーを使用してみました。 こんなに綺…続きを読む
すかっとさん すかっとさん 筆がとても塗りやすいです。厚みがあるので塗りムラもでないし、…続きを読む
ankoromotiさん ankoromotiさん ブドウの様な色との口コミを拝見し、ブラックネイルより使いやす…続きを読む
ディオール ヴェルニ(旧)ページの先頭へ