和の実 by ヘアレシピ / うるつや シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 和の実 by ヘアレシピ > うるつや シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > luxenburgさんの口コミ

luxenburgさん
luxenburgさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/5 22:03:28

お米のチカラに着目したヘアケアブランド、
昨年11月に和の実がパッケージや香りをリニューアルして登場!
詰め替え用も新登場しました。
シャントリ2種類のうち、パサつく髪用の「うるつや」をお試ししました。

お米のような形のパッケージデザインがかわいい♪
今回のリニューアルで、ポンプタイプになって使いやすくなりました。

シャンプーは少し白く濁ったような色をしています。
写真だと透明に見えるけど、ほのかに濁っているんです。
地肌からもこもこと、たちまち毛先まで泡で覆われる程の泡立ち。
もっちりした弾力泡!
洗い上がりもきしまず、頭皮もスッキリした感じ。

トリートメントはみずみずしく伸ばしやすいテクスチャ。
洗い流すと毛先の絡まりも気にならずツルン♪

ドライするとサラサラと軽めの仕上がりですが、
毛先のまとまりは良かったです。
私の髪質(くせ毛・硬い髪・多毛・ダメージ毛・乾燥毛)だとちょっと物足りなさは感じましたが、
アウトバストリートメントで調整はできるので許容範囲内かな。

• 2023-01-05 22:02:52 by luxenburgさん

luxenburgさんのクチコミをもっとみる

ヴェンティさん ヴェンティさん こめぬかオイルが効いていて一味違う感覚でした。シャンプーと合…続きを読む
yumipon7さん yumipon7さん CMでも気になっていたシャントリ、お試ししてみました 「和の…続きを読む
普通のママさん 普通のママさん ボトルがお米の形になっているのと、ボトルの表面が凸凹になって…続きを読む
ふゆこ日和さん ふゆこ日和さん 某通販サイトで高評価な、とあるシャンプーを使っていたら、 バ…続きを読む

和の実 by ヘアレシピについて

うるつや シャンプー/トリートメントページの先頭へ