fuettarich(フエッタリッチ) / モイストアップトリートメント 口コミ

アットコスメ > fuettarich(フエッタリッチ) > モイストアップトリートメント > 口コミ一覧 > manospartさんの口コミ

manospartさん
manospartさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/7 17:34:15

最近探し続けてる「髪の毛のアンチエイジング」良さげなトリートメントみつけました。

スキンケアトリートメントの「モイストアップトリートメント

私がトリートメントを選ぶときに一番大切にしてることは「スカルプケアもできるかどうか」なのですが、これはOK!なにしろ、スキンケアトリートメントだから。

ホホバやシア、マカダミア等々のオイルが入っていて、乾燥や指通りはもちろん、これリフトアップも考えられてるそうです。すごくない?頭皮からのリフトアップ!
それって顔のリフトアップにもつながりそう!

あと、ヒートモイスト処方なので、ドライヤーの熱がまた髪質に良い影響与えてくれるらしいのでそれもよいかも

保湿とかしっとりとかいうけれど重くないので髪の毛がべったり、とかにはなりません。
髪の毛はどちらかというとさっぱりな仕上がりかも知れません。
頭皮の乾燥対策に近いかも。今1月なのですが、この時期に欲しい機能ってこれだったのかも。

肌のサイクルと同じで髪の毛もヘアサイクルがあるらしくて、それは肌よりも長いタームで動いてるみたい。なのでじっくり取り組まないといけないかも。焦らず年単位で髪質変えていこうと思います!

• 2023-01-07 17:49:35 by manospartさん

manospartさんのクチコミをもっとみる

na_worksさん na_worksさん fuettarich(フエッタリッチ) / モイストアップトリートメント …続きを読む
ラブルラブルさん ラブルラブルさん リッチにヘアケア 乾燥や傷みが気になっていた私の髪、見違える…続きを読む
りっちゃんコスメさん りっちゃんコスメさん サラサラなのにまとまる!とても良かった!続きを読む
mayugoodさん mayugoodさん 「栄養補給からリフトアップまで叶えるマッサージトリートメント…続きを読む
みちねえ♪さん みちねえ♪さん 柔らかめで髪の毛に馴染ませやすいのが 嬉しいテクスチャー。 …続きを読む

fuettarich(フエッタリッチ)について

モイストアップトリートメントページの先頭へ