カラリス / COLORISカラーシャンプー 口コミ

アットコスメ > カラリス > COLORISカラーシャンプー > 口コミ一覧 > ★モカママ★さんの口コミ

★モカママ★さん
★モカママ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/15 16:25:25

ヘアカラーシャンプーって使ったことありますか?

今まで白髪用のカラートリートメントは使ったことあったのですが、ヘアカラーシャンプーは初めて!

使ったのがCOLORIS ヘアカラーシャンプーPINK

COLORISのヘアカラーシャンプーにはピンクとパープルがあるんです

ピンクはピンクや赤系のカラーの退色を抑えて鮮やかに色持ちさせる

パープルはアッシュや明るい色の黄ばみをなくして透明感を持続させる

というものなんです

私は今パープル系の色を入れていて、全体に細かくハイライトを入れているんです

だからカラーして1ヶ月もするとかなりハイライトの感じが特に退色して金髪みたいになってきちゃう

そんな状態からこのヘアカラーシャンプーを使ってみました

シャンプーはこんな鮮やかなピンク

いちごシロップみたい

いつものシャンプーより少し多めがおすすめみたい

手のひらでしっかり泡立ててから髪に塗布します

髪に塗布して泡立てるとあの濃いピンクは薄ーいピンクになってました

この泡を髪にしっかり馴染ませて放置

数分放置ということで私は5分放置してみました

本来は3日に1回でいいみたいだけど、最初なので3日連続で使ってみました

めちゃくちゃ黄色くなって退色していた髪色がピンクが入って黄みが落ち着いていい感じの色になりました

今までカラートリートメントとかも使ってきたけど、綺麗に色入らなかったし、素手でやると大変なことになるし、今回もそんな感じなのかと正直期待していなかったんです

でも素手でも色素沈着しない、タオル汚れない、思っていた以上に綺麗に色が入りました

これはちょっと使い続けたいと久しぶりに思いました

ピンクや赤系ってパーソナルカラー的にも私には似合う色なので、すぐ退色するのは覚悟でいつもお願いしてました

それがシャンプーをこれに変えるだけで、綺麗なカラーをキープできるってめちゃくちゃ嬉しい

しかもアミノ酸系の洗浄成分で、保湿成分や植物オイルも配合されているから、シャンプー流した後のきしみは全くなし

シャンプーとしてもとても優秀なんです

髪色の退色に悩んでいる人には絶対使ってみてほしいです

• 2023-01-15 16:25:24 by ★モカママ★さん

★モカママ★さんのクチコミをもっとみる

ruru1993さん ruru1993さん カラー髪色がずっと続く! ファッションカラーでも 白髪カラー…続きを読む
majuchanさん majuchanさん 染めたての髪色がずっと続く、大人のホームケアカラーシャンプー…続きを読む
snowbellさん snowbellさん カラー効果はまだよくわからないのですが 仕上がりのサラサラ感…続きを読む

カラリスについて

COLORISカラーシャンプーページの先頭へ