カラリス / COLORISカラーシャンプー 口コミ

アットコスメ > カラリス > COLORISカラーシャンプー > 口コミ一覧 > miik525さんの口コミ

miik525さん
miik525さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/18 00:20:06

COLORIS カラリス
カラーシャンプーPINK 120ml 2640円(税込)

・いつものシャンプーの代わりに使うことで、髪に色を補い、カラーリングした髪色をキープ
・ピンク系カラーをしっかり長持ちさせる
・ファッションカラーでも白髪カラーでも使用できる

年末にピンクパープルにカラーリング(ブリーチなし、白髪が数本あるので白髪も染まるカラー剤)をしたので、それに合うカラーシャンプーを使い始めました

クオルシアのピンクシャンプーより濃度は薄めな感じ
かき氷のいちごシロップのようなカラー

サラッとした粘度低めのシャンプーで、何より泡立ちがかなりよくてびっくり

あとはクオルシアでは浴室の床に付いたら染まってしまうので、5分置いている間に慌てて床やら掃除していたけれどこれはそこまで心配しなくて良いのも◎

香りもきつくなく、次に使うトリートメントの邪魔をしないのも良かったです

アミノ酸系洗浄成分なのもポイント

使い始めは3日間続けて使い、その後は1日おきに使ったけれど、ピンク味が強く出ることもなく、ほんのりピンクがかった髪色をキープできています

本来はカラー直後は3日続けて、その後は3日に一度位で使うのだけど、今回はどんな感じになるのか知りたくてスパン短めに使いました

アミノ酸保湿成分と植物オイルが配合されているからか、洗い上がりはきしみを感じることなく、比較的ツルッとしたしっとり目の洗い上がり

カラーシャンプーはカラーケアのためにあるようなものなので、髪をいたわる事は期待してなかったのだけど、カラリスを使った日は髪のまとまりやツヤが出たような気がします

乾かしているときはちょっときしみを感じるのだけど、乾かし終わると不思議と落ち着いていたのも◎

近場で手に入るカラーシャンプーより若干お値段が高めだけど、ヘアケアもできるカラーシャンプーだと思います

• 2023-01-18 00:20:05 by miik525さん

miik525さんのクチコミをもっとみる

あにゃっこ☆さん あにゃっこ☆さん これ使ってみました! COLORISカラーシャンプー PINK 鮮やか…続きを読む
Sarhtoさん Sarhtoさん カラーリングした髪を美しく持続する、ホームケアカラーシャンプ…続きを読む
山盛ポテトさん 山盛ポテトさん インナーカラーでブリーチした部分の黄ばみと最近増えてきた白髪…続きを読む

カラリスについて

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

COLORISカラーシャンプーページの先頭へ