なんだかんだ、ずっとリピートしてます。色々ランキング上位の白髪染めを試したり浮気したりもありましたが、みんな色持ちが悪い!1週間くらいでキラキラしだしたり、匂いがいつまでも髪にのこったり。
その点サイオスは、色持ちがすこぶるよく、さらにリニューアルし、アンモニア無添加&無香料になり、ツンとしたニオイが全くしないから、セルフカラーが快適になりました!これはかなり素晴らしい!染めた後の髪へのニオイ残は、まったく気になりません。今まであの乾かしても残るカラー材のニオイがほんときらいで美容室でもかなり臭いとおもっちゃう人間なんで、毎回染めた後は数日我慢をする、というのが当たり前でしたが、今はなし!シャンプーのいい香りがちゃんとする!すんごくありがたいー!
私はピンク系か、アッシュ系をずっと気分で使ってきてますが、発色もいいですね!ピンク系は赤みが強いので、好き。アッシュ系は品のいいベージュになるのでさらに好き。
またドライした後、仕上がりがツヤツヤで、トュルッとした感触がたまりません!
白髪はチラホラありますが、割と雑に塗っちゃったな?ってときでも、きちんと染まってます。前髪付近と耳周りが白髪が増えやすいのですが、耳周りはブラシでなく、少し手に取り塗るととても綺麗に色が入ります。いまは1ヶ月に1回ペースでカラーしてます。ミディアムですが3パック購入してダイソーのカラー材を混ぜるカップに全部入れて、混ぜて、美容室のようにブロッキングしてカラーしています。楽ちん!
3箱かっても近所のドラストで398円なので1000円ちょっとです。コスパも最高!
匂い、コスパ、色もち、発色、の点でこえる商品がでるまでは浮気したくないくらい!
ブラシ塗りに抵抗ない方には、ほんとおすすめです。
syoss(サイオス)について