アピセラピーコスメティクス / RJヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アピセラピーコスメティクス > RJヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > ♪踊り子♪さんの口コミ

♪踊り子♪さん
♪踊り子♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/20 21:45:39

40代後半です。ちょこちょこ白髪や髪をかき分けた時の白髪が気になっており、以前は二ヶ月に一度くらいの割合で美容院で染めておりました。細い柔らかい髪質もあり、ダメージや頭皮への刺激が気になる上、褪色も気になっており、なるべくダメージの少ないものがあったら良いな?と思っておりました。

ヘアカラートリートメントの存在を知り、いろいろ使ってきました。

しかし、そういう優しく使える物って、全てとはいいませんが、染まりが悪くて何度も使わないといけないものもあり、面倒くさがりの私には億劫に感じてきてしまって、遠のいておりました。

久しぶりに、トリートメント系のヘアカラーを使ってみました。RJヘアカラートリートメントです。

とても良かったんです!とても染まりが良いと思いました。私は一度使っただけで白髪が目立たなくなったかなと感じました。

外からイオンパワー染料で、内から低分子染料でしっかり染めます。

ミツバチ由来の美髪成分が髪に潤い、ハリ、ツヤを与えてくれるようです。

さらに、植物由良の保湿成分が色素の定着をサポート。

鉱物油、ジアミン系酸化染料、シリコン、合成香料、パラベン、これら5つは無添加です。

トリートメントなので洗った髪につけるのが基本ですが、乾いた髪にも使えます。

市販の染料で染めると、においも気になるし、髪の痛みや褪色も気になっていましたが、RJヘアカラートリートメントはツンとする刺激的なにおいはなく、トリートメントなので髪の状態は良くなります。
塗布して放置15?20分と短時間、2回目以降は染まり具合に応じて5分程度おくくらいで良いみたいです。

低刺激で、髪は綺麗になるし、染まりやすい。こんなヘアカラートリートメントがあったのですね?!

今の髪にも、今後の髪にも良さそうなので是非使って行きたいです。

• 2023-01-20 21:45:39 by ♪踊り子♪さん

♪踊り子♪さんのクチコミをもっとみる

アピセラピーコスメティクスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

RJヘアカラートリートメントページの先頭へ