白髪染めはアッシュ系で、明るくも暗すぎでもない色。瞳の色は明るめの茶色。
そんな私には合いました。こんな色を待っていました!!というお色。
グレーでもない、濃いブラウンでもない、明るすぎる栗色でもない、なかなかないお色です。
すごく自然に仕上がって感動しました。
ふつう、自眉がしっかりあるところと、毛がまばらなところ、ほとんど無いところだと、色の差が出がちで、眉頭から途中までは「濃い」、途中から眉尻にかけては「あれ?それアイブロウまんまの色だよね?」とはっきり分かるくらいツートンカラー(笑)それが悩みでした。最終的には開き直って前髪で隠してとぼけるスタイル(笑)
・・・が!
これのおかげで、おでこをキリッと出しても眉頭〜眉尻が一体感あって自然。色が自然。
陰影もナチュラルだし、あんまり描いている感がなくてスッピン眉ふう、自眉ふう。
パウダーできれいな茶系眉を仕上げている人には、もしかしたら暗く感じるお色かもしれない。
でも、繰り出し式アイブロウやペンシルで試行錯誤した結果、「眉はあきらめた」と投げ出しているような、そんな私みたいな人には朗報かも。
ペンシルなので、タッチがやさしくて力を抜いてもうまくいきます。なぞったような線がいっぱい、ってことにはならないです(笑)二股に分かれた眉尻現象も起きません(笑)
かづきれいこさんは、まだうちの子どもが小さかった頃、私が仕事せず家にいたときにお昼の番組で高齢者にメイクをしていて、高齢者の人がすごく垢抜けて大喜びして、表情までぐっと変わっていたな〜という記憶が色濃いです。主婦番組だったか通販番組だったかもう思い出せないけど。
リアルなご婦人の声、悩みをすくってコスメを開発しているイメージです。
だから、今回も生協のチラシで見た時に「かづきれいこブランドなら良いかもな」と、思ったのが購入するきっかけでした。
あまりよそで売っているのは見ないので、入手し辛いのが欠点ですね。
だけど、お値段も手ごろだし眉の悩みが解消されて、千円以下でこれはすごいイイと思います。