オルビス / オルビス リンクルブライトUVプロテクター 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス リンクルブライトUVプロテクター > 口コミ一覧 > ユウカさんの口コミ

ユウカさん
ユウカさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/21 08:58:47

2021 年に発売された、人気のシワ改善・美白※2UV『リンクルホワイト UV プロテクター』がリニューアルとの事です!!

今回新たに、健康を維持する因子である“ウェルネス因子※3(FGF21)”に着目し、
“ウェルネス因子”が細胞に働きかけ、紫外線からコラーゲンを守るバリアを生み出す力を強化する事を化粧品業界で初めて発見※1したそう!

※1 2022年10月12日時点で、科学文献データベースPubmedにより、国内化粧品業界において該当文献がないことを確認(ポーラ化成研究所調べ)

※2メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ
※3 FGF21 は、糖質を摂取したい欲求を抑制したり、脂肪代謝を高める機能があるなど、健康維持のために働くことから、オルビスでは「ウェルネス因子」と名付けました。

手にとってみると、白いこっくりめのテクスチャーですが、伸ばしてみると伸びが良いし、肌なじみもよくべたつかないので、つけ心地が良かったです。
日焼け止めを塗ってる重たい感じもなく、白浮きもないので使い心地が好きでした。
日焼け対策に使い続けたいアイテムです。

オルビス_提供

• DSC_4041~2.JPG by ユウカさん
  • DSC_4042~3.JPG by ユウカさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:オルビス株式会社)

ユウカさんのクチコミをもっとみる

※ままみみ※さん ※ままみみ※さん テスター使用です。化粧下地として使う方が多いのかなと思うので…続きを読む
ツインクル☆さん ツインクル☆さん つけ心地がめちゃくちゃ軽いです。 スキンケア感覚で使えてベタ…続きを読む
a-cocotamさん a-cocotamさん 日焼け止めにこのお値段…と購入を何度か見送ったのですが、日焼…続きを読む
ぼんひろさん ぼんひろさん スルスルと肌摩擦少なく伸びる感じが気に入っています。 モロモ…続きを読む
*hisato*さん *hisato*さん 伸びが良くスキンケアの延長のような使用感がとても良いです。ベ…続きを読む

オルビスについて

オルビス リンクルブライトUVプロテクターページの先頭へ