SABON(サボン) / ローシャンプー グリーン・ローズ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ローシャンプー グリーン・ローズ > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/2/27 17:56:21

15mLのサンプルをいただいたので、使用しました。

通常は、内容量200mLです。

白く緩過ぎずかた過ぎずなテクスチャーで、最初泡立たないタイプと言うのを知らなくて「全然泡立たないじゃん=3」とか思っていました(無知ですいません;)

面白いですが普段泡立つタイプ使用の為、凄い違和感ありますね。
そして洗い上がりはしっとりするんですが、キシむのではなく油分がなくキュッキュッした感じになって物足りなさを感じました。
キシむ感じとは少し違う感じ、説明難しいです。

香りは、その名の通り青臭いバラの香りで甘過ぎず上品な香りです。
香りは強めなので、酔う人は酔うかもしれません。
そして、洗っている時バラの青臭いニオイが少し気になりました。
後々は大丈夫でしたが、良い香りではあるのですが気になる方は気になるかもですね。

刺激は、ありませんでした。

保湿成分として3種のボタニカルオイル(「スクレロカリアビレア種子油」や「クランベアビシニカ種子油」、「ユチャ種子油」)が配合されています。

パラベン・シリコン・硫酸塩系の界面活性剤フリーなのは良いですね☆

コンディショナーを使わなくても良い商品となりますが、正直ないと駄目だと私は思いました。
後は、ヘアマスクやヘアオイルで整えるかしないと物足りなさ過ぎですかね。
ツヤは出ますが、ふんわりはしません。
しっとりボリュームダウン系ですね。

こちらサンプル使用の為、評価はしませんでしたが評価するなら「3」です。

原産国は、イスラエルです。

• モニター・プレゼント  (提供元:SABON)

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ローシャンプー グリーン・ローズページの先頭へ