ココンシュペール / インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ) > 口コミ一覧 > Maru0650さんの口コミ

Maru0650さん
Maru0650さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/8 22:40:11

お手頃価格のシャンプーで安心して使えるものと言ったらクラシエ!
以前からそのような印象を持って、いち髪プレミアム、ディアボーテHIMAWARIなど使ったことがありますが、今回ココンシュペールがリニューアルしたとのことで、プレゼント当選で使わせていただきました。

参考になるよう私の髪質などを記載します。
・毛量多め、太めの髪、ロング
・頭皮悩み:なし
・クセ:なし
普通肌
・ダメージ強めで補修力の高い製品を色々試してきました

まず、ココンシュペール(スリーク&リッチ)の成分ですが、アミノ酸系洗浄成分ではあるのですが、やや洗浄力はしっかりめだと思います。とは言え、リニューアル前同様アミノ酸成分も含み内部補修も期待できます。

サルコシン系成分はちょっと洗浄力が強いのかなと不安もありつつ実際に使ってみると・・・

普段サロン専売品を使用していますが、それらにも劣らないくらい良かったです!

シャンプーの方は、やはり重さを残さないサッパリした洗い上がりでした。でもキシミ感はなく、泡立ちも良かったです。
個人的にはしっとり重々な仕上がりが好きなので、本製品で洗髪した後に別の重めなトリートメントを使えばいいかなと思っていました。
が、トリートメントも、これまた良い!良かったです!
なんならシャンプー以上にコスパ良いかもと思うくらいです。
良質な静電気防止成分やシャンプーと同じくアミノ酸成分も配合していて、使用感もぷるんぷるん。
しかもこの値段なら惜しみなく使えます。

ドライ後に感じたことは、とにかくサラサラになりました。
普段はケラチン、ヘマチン、脂質成分など・・たっぷり栄養を入れるケアをしているせいか、たまにはこういうサッパリ系もありだなと感じられました。

【こんな人にオススメ】
★現在プチプラシャンプーを使っていてキシみが気になる方。→クラシエのアミノ酸系シャンプーに変えたら絶対改善するはず!
★頭皮はスッキリ洗いたいけど髪も労りたい。

特に頭皮汚れで困っていない方や優しい洗浄成分を求める方は、同じくクラシエのいち髪プレミアムやマー&ミーLatteもコスパが良くお勧め。ココンシュペールの中であればエアリーブルーム(水色の容器)が一番洗浄成分は優しそうなので良いかもしれません。
予算に応じて選ぶので良いかなと。

今回試したスリーク&リッチはサッパリ目の洗い上がりなので乾燥肌の方には厳しいかもしれませんが、逆に男性の方や、頭皮汚れが気になる方なら満足できると思います。
より頭皮ケアを重視する場合は、ピュアスカルプ(黒い容器)が更に洗浄力が強そうなのでそちらも候補にしてみてください。

シャンプーは自分に合った洗浄力の強さの製品を使うことが重要だと思います。色々と検討している方は是非選択肢の1つにしてみてください。

• ココンシュペール by Maru0650さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Maru0650さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

インナーコンフォートシャンプー/インテンシブリペアトリートメント(スリーク&リッチ)ページの先頭へ