MOM’S BATH RECIPE / WASH OF BODY MILK 口コミ

アットコスメ > MOM’S BATH RECIPE > WASH OF BODY MILK > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2023/3/11 20:36:03

お風呂の中(上がる直前)に濡れた肌に塗るボディミルクだそうです。
この手の商品は他社でも販売されているので存在は知っていましたが、
・そもそもそこまで保湿を急ぐような環境にいない(子育て中などではないし)
・濡れた肌に使うというのが、肌・タオルがヌルヌルしそうで敬遠していた
なんだかんだ手を出すことがありませんでした。
頂いて1本使い切ったのでクチコミします。

かなり水っぽい乳液です。
濡れた肌に塗って、その後シャワーで軽く流すのが正しい使い方だそうですが、
結構な期間流さないものだと勘違いしており、そのままタオルで体を拭いていました。
それでもタオルがベトベトになることは一度もなく、体もほんの少し保湿されているのがわかるくらいのすごくライトな使い心地でした。

正直これだけでは全然保湿力は足りませんが、お風呂上がりにゆっくりボディケアする時間がない方は、ひとまずこちらをお風呂の中で使っておけば体がカピカピに乾燥するのを多少防げそうだなとは思いました。
このベタつかなさなら、真夏に単体使用でもよさそうです。

香りはフローラル系。薄めについています。
高級感がある香りではないですが、変な香りではなくて誰でも使いやすいと思いました。

悪くはなかったのですが、こちら単体だと潤いが足りず結局お風呂上がりにまた色々と塗らないといけなかったので私は正直二度手間かなと思いました。
目的が合う人ならば楽でいいのかなと感じます。

• 2023-03-11 20:36:42 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

MOM’S BATH RECIPEについて

WASH OF BODY MILKページの先頭へ