NEXXUS(ネクサス) / ネクサス スムースアンドマネージャブル シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NEXXUS(ネクサス) > ネクサス スムースアンドマネージャブル シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/28 05:59:55

【サラサラ◎まとまり○しっとり○洗浄力△香り△】|超剛毛多毛、全体に軽い癖、部分的に捻転毛、胸下ロング|モニター使用。

シャントリは使用感が良く柔らかく仕上がり、頭皮にも洗浄力強すぎず好感触。個人的に香りが好みではなかったのが残念。強くはないが使用中我慢の時になる。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【お気に入りポイント】
シャンプーフケや痒みが出にくかった
トリートメントが外側だけでなく内側からしっかり潤してくれる感覚があった

【残念ポイント】
・香りが好みではなかった
シャンプーを流す時はきしむ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|私の髪質、悩み|

髪質:超剛毛、超多毛、癖毛。部分的に捻転毛あり。
悩み:頭皮と髪の乾燥、ダメージ、枝毛、表面と襟足の捻転毛のチリチリ。
胸下ロングヘア、カラーのみ、週数回コテ使用。毛先の長さによる痛み、襟足と表面の癖が強い部分の痛みが強いです。

|香り|

「ホワイトフラワーが花開くさわやかな香り」

人工的で海外のヘアケア製品らしい甘く爽やかな香りです。フルーティーでトロピカルな香りにほんのりスパイシーでパウダリーなムスクが加わった感じ。
個人的には好みの香りでは無いけど嫌ではないです。海外を感じます。
使用中はキツめの香りかなと思いましたが、ドライ後はほんのりした香りになるので使いやすかったです。

シャンプー

半透明で少しプルプルしたジェルっぽいタイプ。
私はいつも2回シャンプーするので今回も2シャンで使用しました。
1回目は泡立ちが頼りない感じがしましたが、2回目はモコモコに泡立ってくれて良かったです。
とは言えめちゃくちゃ泡立つタイプではないので、若干多めに使用した方が泡立ちがしっかりする感じかな。

流す時軋みは気になり、洗い上がり髪の毛はキュッキュッっとする感じで引っかかる仕上がりでしたが、トリートメントすれば特に乾燥感などは気にならずでした。
また、乾燥頭皮なんですが頭皮のフケや痒みも出にくく、良かったです。

トリートメント

白くて柔らかめのベーシックなクリームタイプ。
伸びが良く、肘下の超多毛ロングですが、1プッシュで十分行き渡りました。

馴染ませると髪が柔らかくなる感じがしてびっくり!流す時もサッと流せてヌルヌルが残らず、コーティングだけで無く内側もしっかり潤してくれるような手応えがあり、良かったです。
どちらかと言うとしっとり系でサラサラ感は微妙なんですが、そんなに重すぎる感じでは無く、ちょうど良い感じの重さでした。

|まとめ|

ヘアマスクも使うとお風呂でのステップが増えるので、ちょっと急ぎの時は使いにくいかなと思いましたが、全体としては軽やかな使用感で、癖毛向けだけど重すぎは嫌だなという人におすすめな感じでした。
香りも最初苦手かなと思いましたが、意外と弱めの香りだったので使いやすく良かったです。

• 2023-03-28 05:59:54 by aasaaさん
  • 2023-03-28 06:00:42 by aasaaさん

aasaaさんのクチコミをもっとみる

grpyさん grpyさん とてもいい香りで、髪の毛がしっとりと艶々になりました。 ドラ…続きを読む
てちここさん てちここさん トリートメントを使用しました。 詰め替えで1200円程と価格は少…続きを読む
mwwxiviさん mwwxiviさん シャンプーは泡立ちがよくふわふわで全体に行き渡りやすいです。…続きを読む
kei::さん kei::さん シャンプーはとぅるんとしたテクスチャーで、泡立ちよし。トリー…続きを読む

NEXXUS(ネクサス)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ネクサス スムースアンドマネージャブル シャンプー/トリートメントページの先頭へ