SOMEBYMI(サムバイミー) / レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム 口コミ

アットコスメ > SOMEBYMI(サムバイミー) > レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム > 口コミ一覧 > ちぇりおつさんの口コミ

ちぇりおつさん
ちぇりおつさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/28 17:55:38

こんにちは、ゆんです♪

今回はサムバイミー レチノールアイクリームレチノールセラムを使用していこうと思います!

韓国で大人気なブランドですよね!

レチノールというのが、初めてなので非常に楽しみです。

【正しいレチノールの使用方法】

肌がレチノール成分に適応するよう、最初はほんの少量を使用してください。

1~2週目:1日1回、就寝前にのみ少量を使用/非常に敏感な肌の方は1日おきの使用がおすすめです。

基礎化粧品化粧水/クリーム)で十分に保湿させた後に使用するとより安心です。

3週目:肌に適応してきたら、使用回数と使用量を少しずつ増やしての使用が可能となります。

〜少量の程度〜

@セラム:顔の半分に対して1滴を塗り広げる(1滴:グリーンピース1粒分の量)

Aアイクリーム:シワ部分へあずき豆の大きさ2粒分

レチノールアイクリームレチノールセラムを一緒に使用する場合〜

STEP1:保湿系のスキンケア化粧水/クリーム)を薄く塗る。

レチノールセラムの場合、肌の適応完了後は一般的な化粧品の使用順序に合わせてセラム→アイクリームの順に使用していただいて構いません。

STEP2:レチノールセラムを顔半分に対して1~2滴塗り広げる。(顔全体で2~3滴以内)

STEP3:レチノールアイクリームをシワが気になる部分へあずき豆2~3粒ほど取り塗り広げる。

(保湿感のあるサイバイミー製品としては、スネイルトゥルーシカライン、シカライン、プロポリスライン、ミラクルクリーム、ベータパンテノーンライン(新製品)がおすすめです。)

では早速使用してみましょう♪

最初はセラムから・・・

テクスチャーはこっくりしていて肌馴染みのよさそうなセラムです。

香りがすごく広がっていきます。

肌に馴染ましていくと、ふっくらした肌質になったと思います。

すごーくしっとりします♪

お次はアイクリームです。

こちらもこっくりテクスチャーです。

シワが気になる目元に置いてみました!

くるくると馴染ませていくと、そこが薄い膜のように広がっていきます。

極々しっとり感が味わえます!

シワが気になりだしたお年頃なので、この感じは嬉しいです♪

レチノールセラム・レチノールアイクリーム おすすめです!

• 2023-03-28 17:54:47 by ちぇりおつさん
  • 2023-03-28 17:54:48 by ちぇりおつさん

ちぇりおつさんのクチコミをもっとみる

la.capricieuseさん la.capricieuseさん 元々Dr.DifferentのビタAクリームフォルテ(レチナール0.1%)を…続きを読む
ichico_mさん ichico_mさん . 気になるシワを撃退 サムバイミーレチノールシリーズ . ほうれ…続きを読む
Lynakoさん Lynakoさん SOME BY MI レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクシ…続きを読む
ma_akoさん ma_akoさん カスタードクリームのような色味のクリーム。 するするっと伸び…続きを読む
こすめりんごさん こすめりんごさん SOME BY MI レチノールアイクリーム アイクリームは液だれしな…続きを読む

SOMEBYMI(サムバイミー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリームページの先頭へ