絹屋(きぬや) / おやすみケア シルクナイトキャップ つるつるタイプ 口コミ

アットコスメ > 絹屋(きぬや) > おやすみケア シルクナイトキャップ つるつるタイプ > 口コミ一覧 > 秋の京さんの口コミ

秋の京さん
秋の京さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/28 23:08:34

毛先がパサついて絡む、そして傷むの繰り返し。シャンプートリートメント何使ったらいいんだろうというのが悩みでした。

SNSでシルクのヘアキャップとか枕カバーが良いと聞いていたのですが、どれが良いのかわからない&胡散臭く見えて手が伸びず…。

そんな時、シーツを買いに行った寝具売り場でこちらを発見。3,960円とお高いですが、絹屋って名前なら大丈夫でしょー!と衝動買いしてしまいました。
他にターバンやゴムなしタイプもあり、そちらの方はややお手頃価格でした。
ターバンだと着けるのにコツが入りそうだし、ゴムなしだと外れちゃうかなと思って私はゴム入りタイプに。

結果、買って正解でした。
寝ている時の摩擦防止で毛先の絡まりが少なくなれば良いなとは思ってましたが、毛先だけじゃなくて、全体的にしっとりしたまとまりのあるヘアに。
ヘアオイルつけ過ぎたかな?と感じるくらい、一日中しっとりしています。

ヘアキャップというとアニメで外国のおばあちゃんがしているイメージですが、もこもこ感はありません。
頭を締め付けると気持ち悪くなったり、頭痛がするのですが、締め付け過ぎない。
寝ている間に頭をよく動かすのか朝には外れていることがありますが、それを差し引いても良い商品。

しばらくヘアケアに悩まなくても良さそうです。

気になるのはキャップにケア用品や頭皮のにおいが移ったり汚れたりして洗濯の頻度がどのくらいになるかなというのと、ゴムが緩くなるかもという点ですかね。

• 2023-03-28 23:08:32 by 秋の京さん
  • 2023-03-28 23:08:33 by 秋の京さん

秋の京さんのクチコミをもっとみる

絹屋(きぬや)について

おやすみケア シルクナイトキャップ つるつるタイプページの先頭へ