SHINYGEL (シャイニージェル) / SHINYGEL スーパートップ 口コミ

アットコスメ > SHINYGEL (シャイニージェル) > SHINYGEL スーパートップ > 口コミ一覧 > :::Coral:::さんの口コミ

:::Coral:::さん
:::Coral:::さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/30 11:00:57

セルフネイル勉強中です。
ダイソーのジェルから始めて、強度のあるトップジェルを探してこちらのメーカーを見つけました。
流石に1、2番人気のメーカーとあって、ガラスを思わせるようなツヤ感が大変素晴らしく、手を酷使する仕事(洗い物とPCを使うデスクワークが半々)をしていても、曇りや爪先の欠けなどが出ません。

国産、ということにも安心感があります。
安いジェルは外国産が多く、外国産のジェルの中には私自身にアレルギーが出た経験がありますので、目には見えないですが、国産ということで非常に安心感があります。

刷毛あとなどが残らず、セルフレベリングも高いです。
流れにくいやや硬めのテクスチャーで、不慣れでも扱いやすいです。
親指以外の4本を一度に塗布・硬化できます。

硬化熱や臭いもありません。

初め、マグネットジェルを塗って硬化した後に薄めに1度塗りしました。
塗布する厚みや回数が少なかったせいか、未硬化ジェルを拭ったあとは触るとマグネットラメのザラザラ感が残ってしまいました。

1度でなるべく厚みが出る様にトップジェルを塗る技術がなく、
どれが正解かわかりませんが、
私の場合は1度塗りしたあと未硬化ジェルを拭き取らずに、そのままトップジェルを2度塗りしました。
マグネットラメのザラザラ感をしっかりカバーできて、十分な艶感が出ました。

トップジェルがこんなに素晴らしいなら、ベースジェルも気になります。
もう少し金銭的余裕ができたら購入してみたいです。

:::Coral:::さんのクチコミをもっとみる

SHINYGEL (シャイニージェル)について

SHINYGEL スーパートップページの先頭へ