LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / シャンプー/コンディショナー モイスチャー 口コミ

アットコスメ > LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) > シャンプー/コンディショナー モイスチャー > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/22 10:24:04

LEAF&BOTANICSの固形石鹸が良かったので、ヘアケアアイテムも試してみました。

リフレッシュタイプは柑橘系の香りでしたが、こちらはラベンダーの香り。
どちらもナチュラルで、好みが分かれることがないように思います。

リフレッシュタイプと同様、こちらもかなりテクスチャーが緩めです。そのため手からこぼれやすく、扱いにくさが気になりました。
シャンプーは泡立ちもイマイチ…モコモコ泡で頭皮をしっかり洗いたい方には不向きだと思います。
モイストタイプとのことですが、特に保湿されているようにも感じられませんでした。

個人的には現品購入ナシです。

以下公式サイトより引用

シャンプー
アミノ酸系とベタイン系の洗浄成分を5種類を組み合わせました。きめ細かい泡が洗髪時の摩擦を軽減し、やさしく洗い上げます。また、潤いを守るカミツレ花エキスを配合。カラーリングや紫外線による髪のダメージを抑制して、しっとりとまとまる髪に導きます。

[香り]フローラル系のラベンダー精油とゼラニウム精油の穏やかな野の花の香り
[不使用成分]シリコーン・硫酸系洗浄成分・鉱物油・パラベン・合成香料・着色料

コンディショナー
コメヌカ油由来のエモリエント成分が髪の表面を保護し、カラーリングの退色を穏やかにします。また、水分の蒸散を防ぎ、潤いを守るアボカド油を配合。カラーリングや紫外線による髪のダメージを補修して、しっとりとまとまる髪に導きます。

[不使用成分]シリコーン・鉱物油・パラベン・合成香料・着色料

• モニター・プレゼント  (提供元:松山油脂)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

シャンプー/コンディショナー モイスチャーページの先頭へ