エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ayaho4401さんの口コミ

ayaho4401さん
ayaho4401さん

2023/4/16 15:01:00

見上愛ちゃんのcmが可愛くて使ってみました。

まず、香りはウッディが特徴的なオリエンタルの香り。
シャンプーを流している時のフローラルの香りが綺麗でうっとりしますが、全体的にウッディが強すぎるせいなのか髪を洗っている間はあまり香りが広がりません。
また、翌日の髪への残り香がこってりしていてくどいと感じてしまいました。
上品でラグジュアリーな香りですが、私は割と賛否わかれる香りなのかなと思いました。
とにかく一度嗅いだら忘れられない香り。

使用感は良好で、私は髪にコシが出るような感覚がありました。
1000円ちょいの価格でこのクオリティであれば、コスパ良好だと思います。
ただ、香りが毎日使いたいとは思えなかったので、その点がマイナスです。

ayaho4401さんのクチコミをもっとみる

Eririririさん Eririririさん 話題になっていたので購入。洗った翌日、ほどよくまとまっていた…続きを読む
popi39さん popi39さん 当選しました!! @cosmeさんありがとうございます! さっそく使用…続きを読む
Blueeyeさん Blueeyeさん サンプルでいただきました。 匂いはあんまり好みではなかったで…続きを読む
んせさん んせさん まあ普通。悪くはないけどめっちゃ良いわけでもない。続きを読む
h°さん さん サンプルで頂きました 可もなく不可もなく続きを読む
エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ