RISHIRIA Furel / RISHIRIA Furel カラーシャンプー 口コミ

アットコスメ > RISHIRIA Furel > RISHIRIA Furel カラーシャンプー > 口コミ一覧 > ☆Love-kitty☆さんの口コミ

☆Love-kitty☆さん
☆Love-kitty☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/21 08:00:52

リシリアフレルのカラーシャンプーをお試しさせて頂きました♪

自然のちからでナチュラルに染まる。
天然利尻昆布(リシリコンブエキス=うるおい成分)の恵みを凝縮。
利尻昆布の3大成分
・ミネラル(髪や頭皮にうるおいを与える)
・フコイダン(頭皮を乾燥から守る)
・アルギン酸(うるおいを持続する)

◆リシリアフレル カラーシャンプー
価格:3960円(専用ボトル・詰め替え用パウチセット)、240ml
無添加ジアミン、パラベン、鉱物油、シリコーン、酸化剤

モニター色(モカブラウン)
3色展開(他、ダークブラウンとナチュラルブラック)
香り:調香師監修のホワイトフローラルの香り
毎日のシャンプーで汚れを落としながら、泡で白髪を染めるカラーシャンプー

■2つのカラー成分+天然由来の植物色素。
4つのイオン色素+ナノ分子カラー(HC染料)
クチナシ+紫根(ムラサキ根エキス)+アナトー+ウコン

■傷んだ髪の持つマイナスイオンにプラスのイオン色素が強く結合して、美しい髪色の発色を実現します。
健やかな髪のキューティクルの隙間にはナノ分子カラーが浸透。自然な髪色に仕上げます。
色素には植物由来のものを使用。
髪・頭皮をいたわりながら白髪をケアをしてくれるそうです。
(■サイトより引用)

専用ボトルと詰め替え用パウチのセット。
私、最初ボトルに入れるのかと思ってたら違った!
まず、専用ボトル(白い方)に詰め替え用パウチを詰めてから、専用ボトルのポンプの先が尖ってるんだけど、ボトルの上側にポンプがついた状態で差し込んで使うタイプ!
うまくできてる♪

今まで、いくつかカラーシャンプーを試してきましたが、カラートリートメントにはどれも及ばすで、ほんとに染まる?って思ってました。
(すみません)

シャンプーなので、髪を染める(発色)だけじゃなく、しっかり頭皮や髪の汚れも落としてくれなきゃ、なので、シャンプー後の頭皮のかゆみなどが出ないかも気になるところです。

最初は手についたり爪の間が染ったりするのか、それが落ちやすいかも兼ねて、敢えて手袋なしでシャンプーしました。
手や指についたりしたのは洗えば落ちました。
爪の間は落ちにくいので、手袋推奨です。
(手袋は付属してません)

泡立ちのいいシャンプーで香りもいいです。
娘にもいい香りがするって言われた

シャンプーして洗い流す前に泡を乗せたまま私は放置。
その間、体を洗ったりして最後にすすぎました。
泡切れはいい方。
色が出なくなるまでしっかりとすすがないと、どのカラーシャンプーカラートリートメントでもそうだけど、色が頭皮についたままになるので注意です。

今回、シャンプーのみモニターだったので、リシリアフレルはコンディショナーもあるタイプだから、自前のトリートメントを使いました。
使わないでシャンプーのみだと、やっぱり髪のギシギシ感とかツヤとかがないので(試した)

カラーシャンプーの感想
1回でも色が入ります!
今まで使ったカラーシャンプーの中では1番じゃないかな?!って思います。
これはいいかも!
って、最近毎日使ってます。
白髪の生え際とか、白髪ってキラキラして目立ったりしますよね(泣)
それが薄まってきた感じ!
使うたびに色が落ち着いてくる気がします。
気に入りました!!
カラーコンディショナーも買う予定。

使い続けたら、ヘアカラーの頻度が下がると思います。
カラーシャンプーでは私はリシリアフレル一推し♪

• C6F11C69-B84D-4D99-B… by ☆Love-kitty☆さん
  • E75DE2A7-9CA9-4F89-8… by ☆Love-kitty☆さん
  • 71868B5A-8131-484C-9… by ☆Love-kitty☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ピュール)

☆Love-kitty☆さんのクチコミをもっとみる

いぶはるままんさん いぶはるままんさん カラーは3種類あり透明感のある色展開になります。 ダークブラウ…続きを読む

RISHIRIA Furelについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

RISHIRIA Furel カラーシャンプーページの先頭へ