syoss(サイオス) / オレオクリーム 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > オレオクリーム > 口コミ一覧 > 烏(*・ω・)さんの口コミ

烏(*・ω・)さん
烏(*・ω・)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/29 09:57:16

愛するカラースペシャリストが販売終了になったので心底絶望しながら次の品を探しています。
ホームカラーを諦めて美容院で染めてみたら、染まりはとてもよいし楽なのですがバシバシに傷む。あとめちゃくちゃ頭皮にしみて心が折れました(普段からしみやすいとは伝えていた)

スペック→前髪&もみあげ周辺に白髪多め、チラホラどころではないので1ヶ月も経つと根元が真っ白。染めるのが面倒すぎてショートボブ。肌が弱い。カラートリートメントは痒くなるので苦手。
白髪染めに求めるもの→頭皮にしみない(最優先)、染まりが良い、赤かピンク系の暗い色、なるべく傷まない

サイオスは以前も何度か使ったことがあります。数年ぶりに使った感想としては、
■頭皮にしみない。これは高得点。個人的に、ウエラはかなりしみます。ロレアルは平気。
■50g+50gだとショートボブでもぎりぎり。セミロングでもいけるとか書いてあるのは絶対嘘だと思う。ウエラ等、60g+60gだと余裕があっていい。
■クリームは緩すぎず固すぎず、塗りやすい。匂いは結構キツい……。
■3RBを使用。染まりはそこそこ。あんなにしっかりクリームを置いたのになぜかキラめく根元。多分褪色も早いだろうな、と予想。個人的にはもう一段暗いピンクか赤が理想なんですが本当にカラースペシャリストくらいしか扱ってなかったんですよね。
■洗い流す時点でギシギシ。乾かす時点でバサバサ。前使った時はここまでではなかったような……と書いていて気付いたのですが前回美容院で染めた時のダメージが残っているせいですね多分。

似たようなクリームタイプ白髪染めを比較すると、
カラースペシャリスト★6(文句なし。60gなら神だった)
ウエラ★4(しみる、好きな色が廃盤になった)
スティーブンノル★4(染まりがイマイチ、傷む)
ロレアル★5(好みの色がない、期待していたほどは色持ちしない)
サイオス★4.5(染まりがイマイチ)
です。個人評。
頭皮にしみなかったのはかなりポイントが高いので、他のものが見つからなければリピするかもしれません。
白髪染めに苦しみすぎて、毎回クチコミが死ぬほど長くなります。

烏(*・ω・)さんのクチコミをもっとみる

にゃんころ。さん にゃんころ。さん お試しさせていただきました。 ありがとうございます。 【…続きを読む
やさしい麦茶★彡さん やさしい麦茶★彡さん 使ったことはないですが パッケージがなんとなく 良さそうだっ…続きを読む

syoss(サイオス)について

オレオクリームページの先頭へ