エスティ ローダー / アドバンス ナイト リペア アイ ジェル SMR コンプレックス 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト リペア アイ ジェル SMR コンプレックス > 口コミ一覧 > TBCHANさんの口コミ

2023/5/24 14:59:27

同ブランドのコンセントレイトSMRコンプレックスを使い切るタイミング(使用感はよかったが容器の形状が悪かった)でこちらへ切り替え、半分を使い切ったところです。
コンセントレイトとの比較をするならクリームとジェルといった感じ。
こちらの商品の方がジェルっぽい感じです。
効果的には特に違いは大きくはないと思います。容器、金額などをこちらがよいかと。

効果ですが目頭のしわが深めですが和らいできた感じてはしています。ただ、アイクリームをいろいろ試した段階なのでこちらだけの効果かはわかりませんが少量で保湿は確実に感じます。
ただ、さらっともするのでしっかり保湿感が欲しい方はやはりクリームタイプがよいかもしれません。
コスパ的にはやはり金額の割にかなり小さめ容器なのですこし悪く感じますが、商品自体は長く使用すれば効果が実感できるとは思います。
私の場合、とりあえず自分が可能な金額でのアイケア商品を試している所(使い切っています)なのでリピートは保留ですがもしかしたら戻ってくる商品かもしれません。

TBCHANさんのクチコミをもっとみる

漢方命さん 漢方命さん いかにも夜用って感じで、ジェルですが、あまり好きではないかも続きを読む
MIMIちゃんさん MIMIちゃんさん さっぱりしたクリームです。 他の方のレビューにもありますが、…続きを読む
明太子マヨ28さん 明太子マヨ28さん アットコスメさんからプレゼント当選していただきました。 目元…続きを読む
ayu622さん ayu622さん アドバンスナイトリペアのコフレに、こちらのミニサイズ5mlがつ…続きを読む
Coco555さん Coco555さん ちょっと固めのテクスチャーです。 目元の小じわに効果があるか…続きを読む
アドバンス ナイト リペア アイ ジェル SMR コンプレックスページの先頭へ