Sleek by sarasalon / Sleek by Sarasalon グレースリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Sleek by sarasalon > Sleek by Sarasalon グレースリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 塩バターぱんさんの口コミ

塩バターぱんさん
塩バターぱんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/10 13:50:35

ごめんなさい。
★7→2に評価下げます。

3本目くらいからバランスエフェクト同様、髪がパッサパサになってしまい、チリ毛が増え、毛先はバサバサに跳ねるし前髪はチリチリと何やっても収拾つかなくなってしまいました。
リセットシャンプーやら他のシャンプーを挟んで再度使用してみても元には戻らず…
他のシャンプーに変えたら落ち着いたのでこちらのシャンプーに戻ることはないと思います。
はじめの使用感はとてもよかったのでとても残念です。

2023/6/4のクチコミ

くせ毛、乾燥毛。
エイジングによりハリコシがなくなってトップをふんわりさせづらくなってきた。
ボリューム出したいけど毛先はバサバサなのでしっとりしたい。

…という、本当にやっかいな髪質です。
こちらが発売される前、いろんな種類のお試し用パウチを使いまくって最終的に一番よかったこちらのはじめに出たバージョンを使用していましたが、使用するうちにちょっと髪が固くごわついてきたかな…
と思っていたところにこちらが出たというところで乗り換えました。

結果、自分にはとても合っているようで2本目突入です。
トリートメントとセット使いです。

合わないシャンプーだときしみ、ごわつき、クセが全開、バサバサ、静電気がおきたり、逆に夕方頭皮のベタつきが気になりだしたり髪がペタンコになったりしますが、これはすごくサラツヤになってクセもマシになります。
前からあるやつよりもまとまり、指通りがよいです。
静電気も気になりません。
夜になってもベタつかず、一日じゅう快適!
ペタンコにもならない。

今まで散々、これの2倍以上の値段のサロン専売品のシャンプーとか使ってきましたが、最近のこの価格帯のシャンプーって優秀なの多い印象です。
中でもこのSLEEKは私にはすごく合ってました!
香りも好きですが、持続しないところも香水などの邪魔せず好感度大!
成分もラウリル硫酸Na等の刺激強めのものは入っていなく、安心して使えます。

塩バターぱんさんのクチコミをもっとみる

KIRARIKOさん KIRARIKOさん カラーリンングにオススメだと聞いたのと、 美容関係の方々が高…続きを読む

Sleek by sarasalonについて

Sleek by Sarasalon グレースリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ