MTメタトロン / MT プロテクトUVジェル 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT プロテクトUVジェル > 口コミ一覧 > (Q_Q)さんの口コミ

(Q_Q)さん
(Q_Q)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/22 10:15:52

自分のように日焼け止めの独特な皮膜感や不快感などに少しでも苦手意識のある方はぜひ一度使ってみてほしい、全くといって良いほどクセのない日焼け止めです。
無色透明でみずみずしく、馴染んだ後はスベスベで内側に水分を閉じ込めてくれているかのような感触。
ビタミンC誘導体やビタミンEを配合。
香りも極薄い原料臭のみです。

表面のベタつきや少しの軋みが一切ないので、メイク下地の前や首・手の甲や腕などどこにでも使えます。いや、無駄にあちこちに使いたくなります。
ウォータープルーフですが、クレンジング不要というのもありがたい。

私はアルコールや汗、金属の種類によっては赤くなることのある肌ですが、こちではトラブルなし。とてもマイルドに感じましたし、皮膚科のサイトでこちらを勧めているのを見かけました。(とはいえ、敏感肌の方は事前に成分などきちんとご確認ください。)

SPF50の高機能な日焼け止めがたくさんある中、SPF34というのは少し心許なく感じるかもしれませんが、日常使いで特に日焼けをしてしまった経験はないし、むしろこの使い心地の良さからたっぷり重ねたり、外出先で塗り直すことも苦になりません。

新しい日焼け止めもあれこれ試しつつ、これだけは常にキープしておきたいほど大好きな逸品です。

(Q_Q)さんのクチコミをもっとみる

なここ819さん なここ819さん sbcの誕生日ポイントで買う アルコールフリーなのにとても軽くて…続きを読む
ふくたろうモモさん ふくたろうモモさん ?リピ買い、優秀すぎる日焼け止め? MTメタトロン、フロテクトUV…続きを読む

MTメタトロンについて

MT プロテクトUVジェルページの先頭へ