Aquall / モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Aquall > モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/6/29 11:31:43

ドラッグストアに赴いた際に試した事のない物の1回分のサンプルパウチを衝動買いしました。相性が合えば出張のお供候補にします。

こちらはパサつく毛先も、なめらかに美しい髪にするそうです。
尚、出張のお供にする時を考え、ユニットバスの排水口に抜け毛が溜まって水が流れなくなる事を懸念し、抜け毛の量を非常に重要視しております。

共通:
・リリーベル&ペアーの香りだそうです。リリーベルって何でしょうか。アクアティックムスキーな香りです。

シャンプー
・透明なジェル状で掌で細かい泡が作れ、そのままの状態で髪へ伸ばしやすいです。伸ばす時、洗い流す時に抜け毛に気付きませんでしたが、排水溝を見ると数本抜けていました。普通より少ないです。
・洗い流す時間は比較的短く、すぐ流れた気がします。

トリートメント
・白いペースト状。伸ばす時にフルーチェみたく髪にぴったりくっつきます。1つ結びにした先のみ塗布しました。伸ばす時は摩擦を感じずかなりツルツルしたので抜け毛が分からず、洗い流す時に数本毛が抜けました。排水溝を見ると普段より少なめでした。
・洗い流す時はずっとツルツルしていそうでしたが、全て流しきらない辺りで止めるようパッケージに書かれていたので、4〜5回手櫛で流しました。背中がヌルヌルしたので、ボディソープで洗い直す必要がありました。

ヘアドライ中はしっとりしており、なかなかドライヤーを止めるタイミングが分かりませんでしたが、ふんわりしているのに毛先はまとまっている不思議な感覚になりました。鏡を見ると光を反射して髪が輝いています。手櫛で解かしても髪表面を触ってもサラサラです。翌朝も櫛で解かせばサラサラが復活しました。ふんわりはしていますが、目に見えるボリュームアップ効果は特に見受けられません。
なんとなく髪が茶色くなった気もしましたが、こちらだけの理由か、髪が傷んだからなのか見極められず、減点は致しません。
モイスチャー系のシャンプーの中では、質感が重くならず使いやすいです。後、洗っている最中のアクアティックノートを気に入りました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

*miya-ouoさん *miya-ouoさん こちらのヘアオイルがとても良かったので、 トリートメントも購…続きを読む
_altkzlさん _altkzlさん アットコスメにて当選でいただきました。 シャンプー・トリート…続きを読む
千。さん 千。さん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。 猫っ毛なので…続きを読む
nene.2378さん nene.2378さん 洗いながらダメージ補修 うるおいを補いながら洗い上げ、健やか…続きを読む
こぽりーぬんさん こぽりーぬんさん ポイント @洗いながらダメージ補修 →シルク、コラーゲン配合で…続きを読む

Aquallについて

モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメントページの先頭へ