LABO H / プロバイオティクス Hair Loss Relief シャンプー [Scalp Strengthening] 口コミ

アットコスメ > LABO H > プロバイオティクス Hair Loss Relief シャンプー [Scalp Strengthening] > 口コミ一覧 > chuco1187さんの口コミ

chuco1187さん
chuco1187さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/29 14:28:27

評価上げます。
3か月ほど使用していますが、2か月目くらいから明らかに抜け毛が減ってきました。
実家に帰省した際に違うシャンプーを1週間ほど使用したらまた抜け毛が増加してしまい、
帰ってきてまたこのシャンプーに戻したらまた抜け毛減りました。すごい!
髪もサラサラになって使用感も良いし、色々種類あって選べるし、もう手放せません。
リピ確定です。

<以前のクチコミ>
抜け毛と白髪予防のために、youtubeやクチコミ等調べて韓国最大手のアモーレパシフィックのLABO Hを購入。
楽天のオリーブヤングでLABO Hのパフュームタイプのシャンプートリートメントセットを購入したら、こちらのシャンプー現品サイズ(50ml)がおまけでついてきました。
パフュームタイプは。某・高級フレグランスブランドの人気の香りにそっくりな香りがするのですが、通常版のこちらはTHE・メントール!って感じのスースーする香りです。
正直、あんまり使わないかなと思っていましたが夏で暑くなってきたら気持ちが良くて手が伸びる回数が増えてきました。

韓国の脱毛ケアのアプローチは、頭皮をしっかり洗ってピーリング成分で余分な角質をしっかり除去して・・という脂性頭皮向けのアプローチのものが多いので髪がパッサパサに乾燥してしまいそうで心配でしたが、その中でも洗浄成分をしっかり見て、こちらは洗浄力の強すぎる界面活性剤が使用されていなかったので選びました。

脱毛緩和成分として、チェジュ島の緑茶から抽出された乳酸菌培養液、カフェイン、サリチル酸(角質ケア)、セラミドNP、ビオチン等が配合されています。

使用してみると、しっかり洗えるけど思った以上にさっぱりし過ぎていなくてこれなら夏だけでなく通年使えるなと思いました。
トリートメントしなくても良い、とのことですが、トリートメントをすると効きがよくなるのかツルツルの洗いあがりになるのでとても良いです。
ドライ後の髪のまとまりも良くなるので気に入っています。

脱毛緩和については、スカルプエッセンスも併せて使用し、少しずつ減ってきたかな?という印象です。もう少し使い続けてみたいと思います。

<全成分> ※Qoo10公式ページより引用

精製水、ココイルセチオン酸Na、スルコハク酸ラウレス2NA、ラウリルベタイン、ステアリン酸グリセリル、トロヒドロキシステアリン、ポリクオタニウム-10、カフェイン、節るアルコール、ジカプリリルエーテル、安息香酸NA、サリチル酸NA、クエン酸、セイヨウハッカ油、メントール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、カプリリルグリコール、トウシキミ果実/種子油、ローズマリー葉油、デキストリン、エンピツビャクシン油、EDTA-4NA、ハッカ葉油、ユーカリ葉油、メポウキ油、ローマカミツレ花油、ニオイスミレ葉エキス、乳酸菌培養溶解質、グリセリン、チャ種子エキス、トコフェノール、ダイズ油、セラミドNP、水添レシチン、フィトスフィンゴシン、ビオチン

chuco1187さんのクチコミをもっとみる

LABO Hについて

プロバイオティクス Hair Loss Relief シャンプー [Scalp Strengthening]ページの先頭へ