DEOCO(デオコ) / 薬用ボディクレンズ 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > 薬用ボディクレンズ > 口コミ一覧 > *mamizo*さんの口コミ

*mamizo*さん
*mamizo*さん

2023/7/29 00:52:33

@cosmeさんで、プレゼントの当選で現品をいただきました。
丁度、使っているボディソープが切れたところだったので、早速使用してみました。

40代になってから体臭がすることがあり、この商品にはとても興味がありましたが
今使っているボディソープも気に入っているので、変えるチャンスを逃していました。
自分自身が気にし過ぎなのかとも思うのですが(家族に臭いがするか聞いたのですが、
誰も気になったことがないと言われています)、体臭がするのは嫌ですよね…(≧へ≦)

個人的に気になっているのは、胸の下の汗がブラに染みて夕方辺りにしゃがんだり
荷物を持ちあげたりする時に、ムワッと胸の間→首元から臭ってくるのが嫌でした。
なので朝ブラをつける前に制汗剤を脇と一緒に両胸の下も欠かさずつけるようになりました。

が、週末は一日中外出や人に会うことがない場合は制汗剤をつけずにいる日もあり、
そういう日には(特に夏場)夕方辺りに、たまにムワッと臭う時がありました。

で、今回、頂いた時期が丁度真夏、しかも今年は猛暑です。
先週末、特に用事もない日だったので制汗剤をつけずに一日中家事をしておりました。
が、夕方になってもムワッと臭うことはなかったです!(使用開始から約1週間位で毎日使用)
シャワーを浴びる前に、外したブラを嗅いでみましたが、微かに臭う程度…
これは、実感せざるを得ませんでした!
なので、当面はこちらのボディソープを使用することに決めました!

使用感は、さっぱり系で少しスーッとする感じがします。
夏の今は良いのですが、冬は少し寒く感じるかも?(でも湯船につかれば平気かな?)
香りは人それぞれなので、何とも言えませんが、私自身は嫌な香りではなかったです。
使い始めの1〜3日はあまり体臭の変化の実感はありませんでした。
腋臭などの治療が必要な体臭には、効かないと思いますが
40代からの体臭(加齢臭?)が気になりだしたら、使ってみるのも良いと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*mamizo*さんのクチコミをもっとみる

こすてぃーさん こすてぃーさん 接客業の為、夏は臭いが気になりますがこの商品を使った次の日は…続きを読む

DEOCO(デオコ)について

薬用ボディクレンズページの先頭へ