Diptyque / アールデュソワン リバイタライジングシャワージェル 口コミ

アットコスメ > Diptyque > アールデュソワン リバイタライジングシャワージェル > 口コミ一覧 > sakurairo277さんの口コミ

sakurairo277さん
sakurairo277さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/17 00:19:04

「フルーティーではじけるようなベルガモット、グリーンマンダリンのゼスト(果皮)の香り、素朴でハチミツを思わせるネロリ。さわやかな香りのフュージョンです。」公式のホームページにはこのように説明がありました。あまり香りには詳しくないのですが、個人的に複雑だけど爽やかなユニセックス寄りの香りに感じました。見た目はハチミツのようなオレンジ色をしていて、香りは強めです。お風呂から出たあともしばらく肌から香るし、お風呂場も香っています。
シャンプーとして髪に使うと、キシキシするのですが、そのあと別メーカーのトリートメントを使ったら、あら不思議!他のシャンプーを使ったときより髪がイキイキつやつやに変わりました。ただ、シャンプーの間、キシキシがストレスではあるので、ボディー用に使うのが個人的にはよかったです。
香りが好みど真ん中ではなかったのでリピはないですが、使っている間はお風呂場いっぱいに広がる香りに癒されて良かったです。

sakurairo277さんのクチコミをもっとみる

Diptyqueについて

アールデュソワン リバイタライジングシャワージェルページの先頭へ