ロクシタン / 薬用 メディカル アンチヘアロスセラム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > 薬用 メディカル アンチヘアロスセラム > 口コミ一覧 > MIU*098さんの口コミ

MIU*098さん
MIU*098さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/10 13:51:04

ロクシタン
薬用 メディカル アンチヘアロスセラム[医薬部外品]
50ml ¥5,280
8月30日(水)発売

?ロクシタンから8/30に薬用の育毛美容液が誕生?

99%自然由来の薬用育毛美容液
医薬部外品
頭皮や毛根環境を整え、乱れたヘアサイクルを正常化
髪を太く抜けにくくし、ハリコシのあるボリューム感ある髪へと導くWの効果
3つの有効成分※とスキンコンディショニング成分 ※センブリエキス・リコリス由来成分・ビタミンE
シトラスハーブの香りで五感を満たしながら育毛ケア

なんとこちらの薬用育毛美容液、ロクシタンが10年かけて誕生したんだとか…!

ー使い方 ー
1日に1回、頭皮に塗布します。
@ 2層をシェイクしてから使用
A 気になる箇所の頭皮に5滴〜10滴塗布
B 指でマッサージするように頭皮全体に馴染ませる

3カ月集中ケアがおすすめ。
1?2ヶ月目:1日に1回を目安に、3カ月目:1週間に1~2回

頭皮環境を整えるため1ヶ月に1本、3ヶ月継続使用することが推奨されています◎

グリーンと透明のバイカラーな見た目が美しくて爽やか。
オイル層2×ウォーター層8の絶妙な比率なんです。
(ちなみにこのオイル部分がキラキラしてめちゃ綺麗なんです)

塗布前に必ずよく振ってから使います◎
混ぜることで、成分がフレッシュな状態で頭皮や髪になじんで健康な状態へと育んでくれるんですね。

振ったあとは割とすぐに分離していってしまうので、
すぐに使うのが◎

割とサラサラなテクスチャーなので、頭皮にスポイトで塗布して時間を置くとすぐにつーっと垂れて
しまいます。
なので、少し急ぎめにもみもみ。
もう少し粘土があった方が使いやすかったかなぁ。

私は頭皮が乾燥しやすいのですが、こちらを使うとしっとりとさせてくれるのが嬉しい!

オイルが入っているのでベタつくのが心配でしたが、
少ししっとりする程度。
私はお風呂上がり後の濡れた髪の毛に使用しています。

センブリエキス:発毛促進効果と血行促進効果が期待できる
リコリス由来成分:頭皮環境を整える
ビタミンE: 頭皮環境保護、酸化防止

髪の毛のための有効成分配合なので毛髪の成長をサポートしてくれます◎

ハーブのようなシトラスグリーンの香り。
私は好きですが、少し青臭いので苦手な方もいるかも?

私は爽やかで使うたびにフレッシュ気持ちになれちゃいます頭皮の匂いも気にならなくなりそう。

髪の毛は1日平均70本近く抜けるそうなんです。
私はなかなか綺麗に伸ばせずにいるので、将来の髪のためにも今から育毛ケアをしっかりしていきたいな。

今悩んでいる人も悩んでいない人も、抜け毛や薄毛が気になる人も、将来の髪のために年齢・性別を問わずに使えちゃいます◎

こちらの薬用 メディカル アンチヘアロスセラムは8/30に販売開始です。
育毛ケアに興味がある方、ぜひチェックしてみてください?

• IMG_8154.jpeg by MIU*098さん
  • IMG_8155.jpeg by MIU*098さん
  • IMG_8156.jpeg by MIU*098さん

MIU*098さんのクチコミをもっとみる

○pg○さん ○pg○さん 産後髪が抜けて困っており購入。 こちらのおかげか毛が生えてき…続きを読む
れれれのれっさーさん れれれのれっさーさん 【効果感じます!養毛としても優秀!ただコスパがなぁ…】自分は…続きを読む
tamoruさん tamoruさん 2ヶ月半くらい?2本分使い切ったのでクチコミします。 使ってる…続きを読む
赤ら顔のもこさん 赤ら顔のもこさん スカルプケアものは匂いがきついものやありますが、これは自然の…続きを読む
LEEDSさん LEEDSさん オイル入りなのにべたつかないのでトップもぺたんこにならず髪の…続きを読む

ロクシタンについて

薬用 メディカル アンチヘアロスセラムページの先頭へ