いち髪 / いち髪 THE PREMIUM Wケアブースター美容オイルマスク 口コミ

アットコスメ > いち髪 > いち髪 THE PREMIUM Wケアブースター美容オイルマスク > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/3 14:32:19

「いち髪 THE PREMIUM Wケアブースター美容オイルマスク」をお試しさせていただきました。

こちらはヘアマスクに美容オイルを混ぜて使う個包装のヘアマスクで、傷んだ髪を集中補修できるのだそうです。

髪の内部を「高濃度*1 米ぬか発酵導入美容液」配合のヘアマスクで補修。
さらに髪の外側を「和草・導入美容オイル」と熱を味方にキューティクルを密着させる「ヒートリペアコート*2」でコートすることでなめらかな指通りのつるんとした髪へ導いてくれるのだそうです。

私は個包装のヘアマスクやトリートメントはスペシャルケアとして使うことが多いのですが、こちらの「いち髪 THE PREMIUM Wケアブースター美容オイルマスク」はヘアマスクが約10g、オイルが約1mlとたっぷり入っているため、毛量多めで胸ぐらいまである私が使っても余るぐらいたっぷり使え、とてもリッチな使用感でした。

1?2分置いてすすぐという時間も短めでつかいやすいですね!
もうちょっと長く置いておきたいくらいの贅沢さ

オイルが入っているので仕上がりは重くなるのかなぁと予想していましたがそんなことはなくて、程よくしっとり。
仕上がりが重すぎないので、髪質を選ばず使いやすそうですし、たっぷり入ったリッチな使用感がクセになりそうです
ふんわり優しく甘く香る八重桜の香り(天然桜エッセンス配合香料)もとっても好みな香りでした。

髪をくくることが多く痛みが気になるので、週に一度のスペシャルケアで憧れのつるんとつややかでなめらかな髪に近づけたら嬉しいなぁと思います。

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

*1 いち髪PトリートメントM比
*2 γ-ドコサラクトン

• IMG_7354.jpeg by :::hachipun:::さん
  • IMG_7355.jpeg by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

あゆた^^さん あゆた^^さん いい香りで満足しました。続きを読む

いち髪について

いち髪 THE PREMIUM Wケアブースター美容オイルマスクページの先頭へ