MYSISTER / トリートメントネイルカラー 口コミ

アットコスメ > MYSISTER > トリートメントネイルカラー > 口コミ一覧 > ice--さんの口コミ

ice--さん
ice--さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/8 23:09:00

シアーピーチとパールピンクを@cosmeストアで購入しました。

ペン型でかつ水溶性、速乾性があるときき、前々からかなり気になっていました。

良かったのは色が綺麗だったことと、マニキュアを使用するときに気になるシンナーの匂いが全くせず旅行先などでも使える点がとても良かったです。

一方で思ったより使いにくかったのは、ペン型なのは塗りやすいのですが量が調節しにくく刷毛跡がとても残りやすい点でした。思ったよりも刷毛跡が目立ち単色だと少し使いにくいかなと思いました。また繰り出し型なので量が調節しにくく、繰り出し型よりはグロスや他のマニキュアのように浸して使う方が使いやすいかなと言うのが感じたことです。

耐久性に関しては水溶性なのでもともと期待しておらず、想定どおり1日持つか持たないかぐらいでした。
また、ネイルケアに関しても短時間しかもたなかったことともともとマニキュアをあまりせず、そこまで爪が荒れていないので実感するほどではなかったです。ただ一時的におしゃれをしながら保護したいとかの場合はありかなと思います。

ice--さんのクチコミをもっとみる

☆deco11☆さん ☆deco11☆さん 濃い色を購入したのでムラができて少し塗りにくかったけど、薄い…続きを読む

MYSISTERについて

トリートメントネイルカラーページの先頭へ