unlabel / アンレ―ベル V リペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > unlabel > アンレ―ベル V リペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > roserika228さんの口コミ

roserika228さん
roserika228さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/14 17:19:58

(追記加筆あり)
頭皮に痒み出やすく、軽くアトピーもありコラージュフルフルを使うこともあります。そういう脂所以(マラセチア)の痒みの出やすい頭皮ですと、この黄色でも1日おき洗髪だと足りず、1回おきにココンシュペールのスカルプタイプのシャンプーを足して使ってちょうど良いです(10月現在)。首の後ろや耳周りの髪のザラつき含めて年齢ダメージ毛と判明してからは、”毎日洗髪”を出来るだけ避け、1日おき洗髪を心掛けております。(髪を労る為に)
※また、先月からシャンプー&トリートメント時には、スカルプブラシ(エスハートエス)を用いており、頭皮の細かい所までシャンプーできるようにしております

若い頃から髪はセミロング、しっかり、ストレートに近く、扱いやすい、多い、でしたが、最近別人のようにボリュームダウンして、何とかしなくてはと。(急にショートやボブとかできない…)

で、最近はココンシュペールを使っていたのですが、そちらも割とシルク等毛髪に良い成分も入っておりましたが、首後ろのざらざら(→熱で伸ばせばまあいい感じになるけれど、)全体的な引っ掛かりのせいで結ばれてしまう髪もチラホラ…で、最近はハリ、コシが全く無くなり…

こちらは、偶然見かけて成分を見て良さげだったので、テスター購入⇒一度使って感動!、直ぐにセット購入し、二週間ほど経ちました。
ケラチン、が自分には不足していたのかもしれません!

とにかく、洗ってる時の指通りや扱い易さはココンシュペールも良かったのですが、それ以上で、【浸透してる】感があり、乾いてからも二度びっくり、あんなにくにゃくにゃしてしまってコシが無くなってしまった最早別人の髪が、昔に戻った!様に感じたわけです!感動((涙))。

パーマもカラーもしていないのに、ダメージなんて無いだろう、と漠然と思っていたのですが、このVリペアシャンプートリートメントは、改めて調べてみますと【ダメージ毛に】かなり良いそうなので、自分はダメージ毛だったんだーと自覚もできました!

因みに青のモイストもとても良い香りで(青リンゴ、ほのか系、ボタニストの香りは苦手&すぐ飽きる、でしたが、こちらは黄色も青も大人しい質感高く飽きない)、私の髪には、青も同じく良かったですが、ボリュームダウンしていた私には断然黄色で、また、洗浄力も黄色でないと足りないです。
(青は、洗浄力が穏やか(ダメージ補修能力は青もあるものの≪黄色が高い)なので、いち髪の洗浄力が合うような方、かつ、“しっとり&広げずまとめたい方”&お若く脂由来の痒みの出にくい方には最適!)

年齢髪&大人髪で急に質感がぐにゃぐにゃになった、
ハリコシ落ちた等のお悩みの方には断然こちらのシリーズ、是非オススメしたいです(^^)

roserika228さんのクチコミをもっとみる

真美子(o^-)bさん 真美子(o^-)bさん アンレーベル V リペア シャンプー&トリートメントを使ってみ…続きを読む
みやみや。。さん みやみや。。さん アンレーベルVリペア シャンプー、トリートメントを使い始めま…続きを読む

unlabelについて

アンレ―ベル V リペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ