#PR #プロスタイル
キャンペーンでいただき、使用しました。
髪型だけでなく質感をつくり、“ニュアンス”を楽しめる新処方「質感コントロール処方※1」を採用したオイルです。
サロンでの施術後1カ月くらいすると、髪型が決まりづらく、扱いにくくなってくるため、気分も下降傾向にあるという分析からこのアイテムが開発されたそうです!
確かにヘアサロンで施術してもらった直後のように、自宅でセルフスタイリングができたら気分も上がりますねー♪
実際に使ってみると、軽い付け心地にびっくりしました。
オイルはベタベタしたり、思った以上に重くなったりしないか心配になるのですが、
さらっとしていて、心配を払拭してくれました!
まとまりをよくしてくれ、ツヤ感も出るのでおすすめです。
わたしはロングヘアで髪も多めなのですが、大体3プッシュくらい使用しています。
今は髪を伸ばしているところなので、どうしても毛先のパサつきが気になるのですが、
少量ずつつけていくことで、ほどよいまとまり感になります!
タオルドライした髪にも乾いた髪にも両方使えます。
私は、どちらかと言うと朝に乾いた髪に使うのが好きです!
Webサイトの使い方動画もとても参考になりました!
ベタついた髪に見せないためのスタイリングがよく分かります。
フルーティフローラルの香りもとても好みでした。
みずみずしくてほどよく甘い、いい香り!
詰替用も用意されていて、環境にやさしくっていいなーと思ったら、
それだけじゃなくて紙製のスタンディングパウチを使っているのだそうです!
元々のボトルもビンでできているし、プラスチックの削減をしっかりと考えていて作られていることに好感が持てますね。
パッケージもシンプルでおしゃれで、生活になじみやすいと思いました。
※1 髪型を形作ることで質感=ツヤをコントロールし髪を美しくスタイリングします。
- モニター・プレゼント (提供元:クラシエホームプロダクツ株式会社)
![]() |
piroko0611さん | モニターでいただきました。ありがとうございます。 使用感、め…続きを読む |
![]() |
mii722さん | プロスタイル様から商品を提供いただいたので紹介します プロス…続きを読む |
![]() |
ayayaya24さん | プロスタイル様から商品を提供いただいたので紹介します。 プロ…続きを読む |
![]() |
petitberryさん | 【プロスタイル】様から商品を提供いただいたので紹介します。 …続きを読む |
![]() |
ramueさん | プロスタイル様から商品を提供いただきました。 髪型を形作るこ…続きを読む |
プロスタイルについて

70ml