毎日の洗顔はスキンケアのはじまり。
汚れはしっかりと落として、でもやさしく。
でも、これを手で実現するのは難しいです。
それを叶えてくれるのがこちら。
天女の羽衣はその名前のように繊細で薄い羽衣のような見た目をしています。
実はこちらは薄いシートになった「こんにゃくスポンジ」です(^^)♪
こんにゃくというとプルプルの手触りをイメージしますがこちらは硬い。
これで肌を洗ったら大変なことに…と思いますが、独自の発泡製法により水分を含ませるとぷるっぷるの柔らかいスポンジに変化します!
本当にこんにゃくのような手触りになるのでビックリ!新感触!!
この、こんにゃくスポンジはやさしく必要なうるおいを残しつつ、汚れはしっかり落としてくれるのだそうです★
しかも原料は本当にこんにゃく芋なのだそう。
100%天然素材で出来ているので肌に対する刺激が少なくなっているので、肌が敏感になっている方にもオススメなのだそう。
洗顔料はつけなくてもOKらしいのですが、私は洗顔料は使いたい派なのでフォームタイプをそのまま使いました。
もこもこの泡ではありませんが泡立ちも良く、シート状なので持ち方次第で小鼻などの細かい部分も洗いやすいです。
肌当りもとても心地が良いです◎
力を入れなくても撫でるだけで洗えてる感覚。
驚いたのが洗い上がりです。
肌当りの心地良さばかりに着目していたのですが、洗い流してビックリ、いや感動。
とてもツルツル!なめらかな!すべすべ!
スポンジで撫でるように洗っただけなのに?と、あまりの使い心地良さに本当に感動しました\(^^)/
もう、天女の羽衣で洗わないと物足りないくらいにお気に入りです。
水切れも良く、乾きも早いので衛生的に使えると思います。
ただ使用期限が1〜2週間らしいので、もっと長く使えたら完璧です!笑
天然素材だから仕方ないのかな〜?
お値段は660円(税込み)なので挑戦しやすいのも良いですね。
- モニター・プレゼント (提供元:西川産業物産株式会社)
ナチュラブについて

2枚