ココンシュペール / スインググロス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > スインググロス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > エレフセリアさんの口コミ

エレフセリアさん
エレフセリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/30 18:57:52

私のお気に入りシャンプーはこのココンシュペールで、神崎さん&このボトルデザインについて言及したいので、古いですがこの商品でレビューを書きます。

買ったきっかけは、
偶然、いつも行かないドラッグストアに行って、こちらのセットを発見し。("ココンシュペールは厳選された全国の販売店のみで取り扱いしています"、公式より)
神崎恵さんが好きなのと、ピンクも可愛いし、ドレス風のボトルデザインとやらも優美で。
普段のシャンプーよりだいぶ高値でしたが、買いました!

結果。
髪がトゥルトゥルになり!!(°▽°*)
もうこれ大好き!になりました!!

私のシャンプー遍歴↓
◇中学生くらい
ツバキ
 CMの影響&母と共用。使用感"普通"
エッセンシャル
 CMの影響&母と共用。ツバキより良いかも?くらい
◇高校生
パンテーン
 CMの影響、初自分専用!1日目でトゥルンになったので嬉しくて即詰め替えも買ったが、2日目で「あれ?」となり、3日目で"セルフ縮毛矯正をして、髪が変に縮れてグジグジになってしまった友だちの髪"みたいになってしまい!!即、使用を停止…従姉妹のお姉ちゃんに事情を話して、全て引き取ってもらう事態に…
→エッセンシャルに戻る
◇社会人
ココンシュペール

というわけで、ほとんど試していないのですが、運命の製品に出会ってしまったので(笑)(+パンテーンみたいに合わないのも怖いし)、ココンシュペールで行こうと思っています(´ω`*)
☆7!!

本品を使い切り、ピンクのボトルはかわいいから洗って取っておきつつ笑、定番品の中から黄色の"スリーク&リッチ"に乗り換えました。

私はこの商品を使って、てっきりココンシュペールを神崎さんのブランドだと思い込んでしまい(今思うと、40年の研究って書いてあるやんおかしいやんと思う笑)、その後雑誌で他のシャンプーばかりすすめている神崎さんに「??」と思っていたのですが笑
この商品のときのスペシャルコラボでした!!

ともあれ、神崎さんのおかげでココンシュペールに出会えたので、感謝です(´人`*)

エレフセリアさんのクチコミをもっとみる

スインググロス シャンプー/トリートメントページの先頭へ