Aquall / モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Aquall > モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2023/11/1 17:56:45

ブルームボックスに入ってたのがきっかけでシャンプートリートメント共に5パウチずつ使いました

何気に嬉しい私のラッキーカラーのブルー(人´∀`*

あの有名なYOLUの会社が出した商品なんですねヽ(´▽`)/

どちらもリリーベル&ペアーの香りとのことですが、私にとってはなんとなくアクアマリンの香りのように感じます

すごく好きな香りでこの商品に夏出会いたかったなぁと思います(^^♪
とはいえ、秋でも冬でも使いたいですけどね*.(´ `).*

☆モイスチャーダメージケアシャンプー
泡立ちはなかなか良いですし、泡質も濃密で泡切れもとても良いです(*´pq`)
どちらかというと洗い上がりはさっぱり系だなぁと思いました
私は頭皮がべたつきやすいのですが、すっきり洗ってくれる感じのシャンプーなのでとても気に入りました

☆モイストダメージケアトリートメント

シャンプーのすすぎが終わったらまず、お風呂の桶おけで乳化させたものを頭皮は避けて髪の毛の中間から毛先を中心になじませました(*^^*)
トリートメント専用の目の粗いコームを使うと全体的にすごく行きわたり、逆にお湯で乳化させなかったり目の粗いコームで馴染ませなかったらヘアトリートメントの良さが半減してしまうことを最近知りました

このトリートメントもいつもの使い方で馴染ませるとすぐに髪の毛に馴染んでくれて、しっとりと柔らかい髪の毛になりましたヾ(*´∀`*)

アクオル モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメントシリーズの特徴

【4Dケア処方】

ちょっと聞きなれない言葉(*゚ー゚)
@ ダメージ補修・摩擦防止

Aカラー落ち軽減

B潤いをラッピングしてくれる

C 熱を味方にダメージ補修

この4方向からの美髪アプローチで健康で綺麗な髪の毛に導いてくれる特徴があります(o'∀')b

これはなんとなく私の感じた感覚なのですが、油分で保湿するというよりも水分で保湿してくれている感覚のシャンプートリートメントだと思います( ´ ▽ ` )ノ

それと、初日使った時より2回目→次は3回目そんな感じで使うたびにダメージが補修されていったなぁと感じました
サンプルお試しを使っているだけなのですが、私の受けた印象(」゚ロ゚)」

※とにかく高保湿命のしっとりとした重視の方
※髪の毛が多くまとまらない人
ブリーチを繰り返したりしすぎてハイダメージの人

※頭皮がベタつきやすい人
※うねりに悩んでる人
※仕上がりがさらさら系の髪の毛を求める人

後者の方が向いてる気もしました(´-`)

でもこればっかりは現品を購入してしっかり使わないと分からないなぁとも思ってます

参考にならなければすみません

【余計なものはなるべく配合させてない点もありがたい】

シャンプーはシリコンや合成着色料・サルフェート(硫酸系界面活性剤)・パラベン・鉱物油(ミネラルオイルやワセリン)・グルテン・ナノマテリアル・クルエルティー・アルコールフリーです。

トリートメントはパラベン・鉱物油・合成着色料フリーです。

そして味わってもらいたいのは本当にこのリリーベル&ペアーの香りが爽やかでうっとりします
最近素晴らしいヘアケア商品がたくさん発売されて、目移りしては買ってしまい、シャンプートリートメントなどを置くヘアケア専用ラックがbarのカウンターみたいになっています笑

今使っているシャンプーがなくなったら、これを購入しようと思っています('∀'*)
その時に詳しく口コミしようと思います(人´∀`*)
拙い文章ですが最後まで目を通して頂き、誠にありがとうございましたm(_ _)m

• SNOW_20231029_075054… by 了解パンダさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

・碧・さん ・碧・さん [みずから、潤う] アクオルはボトルから素敵 水のゆらめきを…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん アクオル モイスチャーリペア シャンプー・トリートメントを使い…続きを読む
GRABAKAさん GRABAKAさん パッケージがブルーでとっても爽やかな印象を与えてくれます。 …続きを読む
ばぶちゃんこさん ばぶちゃんこさん Aquall アクオル モイスチャーリペア シャンプー・トリートメン…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん シャンプーは、とろりとしたテクスチャーで 光が反射し、水面の…続きを読む

Aquallについて

モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメントページの先頭へ