オーセンティック ビューティ コンセプト / ソフト ポマード 口コミ

アットコスメ > オーセンティック ビューティ コンセプト > ソフト ポマード > 口コミ一覧 > megurogawaさんの口コミ

megurogawaさん
megurogawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/11 13:01:03

通っているサロンで勧められて買いました。髪を切りに行って、なんだか今日はいつもと違う良い香りがするなぁと思ったらこちらの香りでした!

【髪型・髪質】
ショートボブで猫っ毛。
カラーはヘナをしているので、髪のダメージは全くありません。

【使用感】
全体的にツヤと、毛先は束感を出したいので、いつも状態に合わせて、セラムっぽいオイルかプロダクトのワックス(バーム?)を使っています。どちらも油分で髪をまとめる製品なので、髪は柔らかくしっとりするものの、いい感じにシルエットは保てないなぁ、束感も難しいなぁと感じていたところだったので、こちらを勧められて、「あ、悩み解決にピッタリだ。」と思いました。

固めの無色透明のジェル状のポマードは、伸びづらいので扱いに慣れるまで少しつけ方が難しいです。
まあまあ結構なセット力があります。
おかげで猫っ毛でも髪がへチャッとせず、良いシルエットが保てますし、オイルのような重さが全くなくて軽やか。しかし、こなれた感じの束感とツヤが出ます!
なんだか、オシャレ。

【コスパ的なこと】
割と吸い込まれるというか笑 一回に使う量がオイルぽいものより多いようで、コスパは良くない感じはありますが、沢山入っているので、すぐなくなることは無さそうです。

【ヴィーガンコスメです】
基本的にコスメは、オーガニックとかナチュラルな成分のものを使いたいので、ヴィーガン処方ということも購入理由です。
メイド・イン・ジャパンを訴求してたら、もっと好感度が上がったと思います(よくパッケージ見たら、スロヴァキア製。メーカーはヨーロッパ資本の会社/ヘンケルジャパン。個人的に最近元気のない日本の会社を応援したいだけで、海外製が悪いということではないです。)

髪質にも合っているので、使い続けたいと思います。

• 2023-11-11 13:01:01 by megurogawaさん

megurogawaさんのクチコミをもっとみる

オーセンティック ビューティ コンセプトについて

ソフト ポマードページの先頭へ