UZU BY FLOWFUSHI / MOTE MASCARA 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > MOTE MASCARA > 口コミ一覧 > イルマーレ07さんの口コミ

イルマーレ07さん
イルマーレ07さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/17 04:22:22

@cosme様のプレゼント当選しました。
ありがとうございます。

ここ最近マスカラのメーカーを変えて購入していて
キャンメイクのラッシュカール、セザンヌのカールキープなどとの比較になります。

カールキープはまずまずと言ったところ。
お湯で落ちるフィルムタイプにしてはキープ力あり、という感じです。
しかしウォータープルーフでなくてもこれだけキープできるならこちらを買いたくなりますね。
ウォータープルーフってやはり落とすのが面倒&気を遣わないといけないので...。

ブラシはコームではなく毛足短めのブラシタイプ。
小さめで、ほんの少しカーブしているのでとても塗りやすいです。

マスカラ液がブラシの先端に塊のように付かないところが評価点です。
個人的にコームタイプが苦手でマスカラはブラシ派なのですが、
ブラシだと必ずと言って良いほど先端に液が溜まるんですよね。
あれを縁で落とす作業が不要なので「お、いいじゃん!」って好感触でした。

30代になってから黒マスカラが似合わなくなった気がして、ここ数年はずっとブラウンを使っていました。
こちらは繊維が入っておらず、綺麗にセパレートされるのでブラックでも悪目立ちしません。
本当に自まつ毛が伸びたような仕上がりになりました。
なんならSNSでバズっていたうそつきマスカラより自然だと思います。

モテマスカラはメタリックなパッケージの時期に何度か使っていて、しかしこれといった特徴もなく「オペラのマイラッシュの値段が高いver.」という認識でしたがこの質なら購入する気になります。
あとはこの瑞々しい液がどれだけ持つかですね。
なるべく開封時間を短くしていても劣化・乾燥が早いものは早いので。
現時点では☆4です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

イルマーレ07さんのクチコミをもっとみる

uminoiroさん uminoiroさん 最初は気にならなかったんですが、最近ダマ感を感じるのが少し残…続きを読む
レリアナさん レリアナさん 雑誌の付録でカーキが入っていました。 液がまつ毛につき過ぎる…続きを読む
のどか100さん のどか100さん ブラック、カーキ使用です。 持ちやすくて塗りやすかったです。…続きを読む
トモつんさん トモつんさん @cosmeからサンプルで届いたので使ってみました。 ヘッドは小ぶ…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

MOTE MASCARAページの先頭へ