HORN / オーガニックバーム HARD 口コミ

アットコスメ > HORN > オーガニックバーム HARD > 口コミ一覧 > HotCocoaMixさんの口コミ

HotCocoaMixさん
HotCocoaMixさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/28 19:28:00

こちらは使い切ったら買いたい!

私の今のヘアスタイルは前髪長めのショートで、前髪を耳あたりの高さでアイロンでサイドに流して菱形のフォルムにしています
ベースを整えてから、仕上げにこちらを馴染ませると、しっかりスタイリングを保ってくれます

スタイリング力は強いけどべたつかなくてサラッとした使い心地なのも使いやすくて好きです

そして驚いたのが、時間が経ってもぺたっと重くならないこと!
評判のよいバーム系もいろいろ使ってみたのですが、髪質なのか相性なのか、時間が経つとぺたっと重くなったり、香りも酸化臭がすることがあり気になっていました
こちらは時間が経ってもぺたっとならず、酸化臭も気にならなかった!

ホールド感も強いので、スタイリングを維持する力も強く、ガチガチに固めるわけではないので、手直ししたい時にも手軽になおせます

先日スタイリング力の強さを実感した出来事がありました
朝セットして、すごい風の強い日の屋外でしばらく過ごしたのですが、
もちろん風で髪は乱れるけれど、コテで作った髪の動きはしっかりキープされていて(何も使わないとキープされない)、これはスタイルキープしてくれる力が強い!と思いました!
固めたわけではないので手ぐしで簡単に髪をなおせるのもとても良かった

スタイリング力が高いから短い髪のセットはもちろん、前髪のスタイリングにも便利です
男性でも女性でも使いやすいと思うので、シェアコスメとしても良いですね
マットな質感なので、艶が出過ぎるのが苦手な方にもよさそう
私はこの質感好きですが、艶感出したい時は艶出しスプレーなど使います

ほんのりさわやかな香りがついています
つけたらほぼ飛ぶので、他の香りものとの相性も考えずに使えますよ!
スタイリング剤はこのくらいの香りの感じが好きだな?!

コンパクトなサイズ感もシンプルなデザインも気に入っています

• モニター・プレゼント  (提供元:HORN)

HotCocoaMixさんのクチコミをもっとみる

HORNについて

オーガニックバーム HARDページの先頭へ