BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(バウンシーボリューム) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(バウンシーボリューム) > 口コミ一覧 > ○☆りーちゃん☆○さんの口コミ

2023/12/11 23:32:02

@cosmeさまからリニューアルした新商品を当選させていただきありがとうございます!!!
私はBOTANISTを妊娠中から出産後、今に至ってずっと使ってきているので本当に嬉しかったです。

自分が髪の毛が柔らかく細い人で、量が少ないわけではないですが多くもありません。ペタンコ髪が嫌いで、ハリ・コシが欲しい人です。なので、出産後髪の毛が大量に抜けると知っていて、知り合いの助産師の方にノンシリコンやアミノ酸シャンプーを使ってみたらどうでしょう。とアドバイスされました。
それから色々見て調べてたどり着いたのはBOTANISTのバウンシーボリュームシリーズです。
シャンプーした翌日に、髪の毛が1日中さらさらしています。
ずっと使い続けてきて、髪質も少しずつ改善されてきた気がします。
美容院でカットしてもらった時も、美容師の人に、髪の毛がとてもしっかりして健康です。と言われました。昔はそんなこと一回も言われたことないのに??泣。

私と同様に髪の毛がハリコシ欲しいや、ボリュームアップしたい方はぜひ一度使ってみてください。ハマります!

• 2023-12-11 23:15:04 by ○☆りーちゃん☆○さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

○☆りーちゃん☆○さんのクチコミをもっとみる

なかまちっ、さん なかまちっ、さん 毛が細いタイプでシャンプーとトリートメントをしたあとだとぺた…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(バウンシーボリューム)ページの先頭へ