イグニス イオ / イグニス イオ ハンド&ネイル クリーム 口コミ

アットコスメ > イグニス イオ > イグニス イオ ハンド&ネイル クリーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/12/13 17:01:15

出張先のアルビオンドレッサーを覗いた時に来店特典でこちらの1g入りサンプルパウチを2袋頂きました。

こちらはハンドもネイルも1つでケアできるクリームだそうです。
ささくれ発生率と、いつの間にか爪の付け根付近のささくれが切れて出血している事が非常に多いので、こちらを開けて、爪とささくれ周囲に薄く塗り広げました。

塗った直後は爪のピンク色が濃くなって元気が戻ったように感じましたが、1時間もすれば元の光沢のない栄養不足な爪になります。ささくれ付近を触っても傷口周囲が固く、少しずつ剥けている皮がガサガサで摩擦抵抗を感じます。
衛生上のためにパウチを1回使い切りとするよう書かれていますが、筆者のように爪周辺しか使わないと1袋でさえ10回以上使えます。少ししか使わないので、クリームの香りが分かりません。

ネイルケアも可能なハンドケア品でささくれケアをしようと考えると力不足ですが、指の保湿面ではしっとりしていて効果はあると思います。数日前に素手でウルトラハードクリーナーを使ってしまって手先がガサガサになっていますが、比較的マシな肌触りになっていると思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:アルビオンドレッサー店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

イグニス イオについて

イグニス イオ ハンド&ネイル クリームページの先頭へ