*☆追記☆*
評価なし→☆4へ変更。
その後、現品購入しました。続けて飲んでみましたが、肌への効果はこれと言って感じられず。身体は何となく疲れにくかったかなと思います。
夜は早めに眠くなったのでGABAの効果はおそらくあったはず。
個人的に美肌効果を一番に期待していたので、リピートするなら倍の価格でもB.A リキッドの方が良いなと思いました。
*☆最初の投稿☆*
B.A リキッドを購入した際に、こちらのサンプルを2本いただきました。サンプルなので、評価はなしにします。
所謂コラーゲンドリンクによくあるようなトロッとした感じの液体で、少し甘酸っぱさはありますが比較的飲みやすかったです。
ちなみにB.A リキッドの方はもっとトロトロ濃厚だったので、肌に良さそうなのはB.Aリキッドの方だと思いますが、疲れへの即効性に関しては、個人的にはこちらの方が感じました。
たぶん鉄分が入っているからかな?と勝手に分析してるのですが、大麦乳酸発酵液GABAが入っていたり、こちらはこちらで肌へのアプローチだけでなく、ストレスの緩和や睡眠の質向上を謳っているので、魅力はあるなと思いました。
続けて飲んでいないので、その日疲れが少し楽になって身体が動いたという以外の効果は分からなかったのですが、B.A リキッドと比べるとお値段が半分くらいなので、肌にも効果があるのならまた続けて試しても良いかな?!と今はふんわり(笑)思っています。
ポーラについて