True jouvencE / TJ pH5.5 シャンプー&トリートメント 口コミ

アットコスメ > True jouvencE > TJ pH5.5 シャンプー&トリートメント > 口コミ一覧 > アヤ-ayaさんの口コミ

アヤ-ayaさん
アヤ-ayaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/4 14:09:25

初めてこのシャンプーを使った時、髪がギュッギュッときしんでしまい上手く流せずびっくりしました。
えっ、これでいいの…?と思ってしまいました。

この製品は厳格にpH値にこだわっていて、実際にpH5.5と他社製品より低い超・弱酸性になっているそうです。
使用当初は"きしみ"を感じやすいけど使用を続けていると髪のキューティクルが整い、"きしみ"が気にならなくなる、とのこと。
また”きしみ”感は髪が美しく変わるサインでもあるので、1?2週間は使用を続けてみるのが良いそうです。

実際に2週間使ってみて思うこと
シャンプーは泡立ちがとてもよくしっかり洗えてる感じがする
・きしみは使用当初と比べて段違いに減った
・まだ少しきしみを感じるけれど、髪の毛1本1本がギュッと引き締まってしっかりしているのが手触りでも感じる
・抜け毛が減った
ドライヤー後の髪のまとまりがとても良くなった
・髪の手触りもさらさらになった
・カラーリングの色抜けが減った
・他のトリートメントを使わずシャンプートリートメントはセットで使用するのが1番まとまりがよかった
・きしみがあっても専用トリートメントでトゥルトゥルになった

…という感じです。
お値段がなかなか高めなのだけど、サロントリートメントしてもらうことを考えたらデイリーケアとして髪の健康を維持していくのも有りだと思います。

• 2024-01-04 14:09:16 by アヤ-ayaさん
  • 2024-01-04 14:09:21 by アヤ-ayaさん
  • 2024-01-04 14:09:25 by アヤ-ayaさん

アヤ-ayaさんのクチコミをもっとみる

irodory_colorさん irodory_colorさん 使い始めて3週間くらいしたので口コミします。 髪の毛の変化を感…続きを読む
にょっぴぴーさん にょっぴぴーさん 厳格にpH値にこだわっているシャントリって初めてです。 だから…続きを読む
azumin0904さん azumin0904さん True jouvencE(トゥルージュバンス) TJ 5.5 シャンプー/トリー…続きを読む

True jouvencEについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

TJ pH5.5 シャンプー&トリートメントページの先頭へ