ウエラ / ウエラトーン2+1 クリームタイプ 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン2+1 クリームタイプ > 口コミ一覧 > puririnpaさんの口コミ

puririnpaさん
puririnpaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/8 23:04:39

前回の白髪染めよりいつの間にか3か月位経っていて、気がついたら白髪だらけ・・・
なので、前回仕上がりが良かった気がするこちらをまた使いました。
2種のクリームを附属のコームで混ぜて、艶出しのエッセンスを加えます。
何回かに分けて使えるのですが、前回より期間が結構空いてしまったので半分では足りない気がして今回は全量使いました。(長さはセミロングです)
久々なので忘れていたけど、この商品は結構塗ったそばから毛がゴワゴワと束に固まっていきます。
焦ってしまいそうになるけど焦らず、でもなるべく手早く10〜15分以内に塗り終わるようにします。
コームで生え際や根元にいきわたるように伸ばし、最後に手袋をした手で握るように全体になじませるようにしました。
時間通りに放置し、よくすすいでシャンプー・コンディショナーをして乾かします。
塗っている時はゴワゴワ感があり上手く染まるのか心配だったけど、乾かしたら手触りもなめらかでムラもなくきれいに染まっていました!
仕上がりは自然でとても満足です。
カラーは一番人気という定番の7Gにしたけど、次回はピンクブラウンも試してみたい。
カラーバリエーションが細かいので選ぶのも楽しそうです。

• 2024-02-08 22:59:39 by puririnpaさん
  • 2024-02-08 22:59:40 by puririnpaさん

puririnpaさんのクチコミをもっとみる

ミッコリン★彡さん ミッコリン★彡さん  アットコスメさんからいただきました。 4種類並ぶと圧巻です…続きを読む
giggs922さん giggs922さん 2つのカラー剤を混ぜて使うので、そこが手間に思うかもですが、 …続きを読む
もえののさん もえののさん 美容院の合間に白髪が気になったときに使っています。 リタッチ…続きを読む
マリーjさん マリーjさん ハケで塗るタイプです。 うまく塗れるかちょと心配でしたが、思…続きを読む
みずいろ&みずいろさん みずいろ&みずいろさん @コスメ様で当選しましたので、初めて髪染めにチャレンジしまし…続きを読む

ウエラについて

ウエラトーン2+1 クリームタイプページの先頭へ