エッセンシャル / エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース > 口コミ一覧 > ma_akoさんの口コミ

ma_akoさん
ma_akoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/12 22:03:55

韓国発の水トリートメントはお風呂の中で、シャンプーの後に使う水状のトリートメントで、洗い流しも必須だけど、それをエッセンシャルはアウトバストリートメントとして、洗い流さなくていいトリートメントに!

セミロングで500円玉3-4個分が適量なんだけど、多いかな?と感じて少なめに使うんじゃなく、個人的に適量を使うのがポイント★
スーッと馴染むようなテクスチャーだからベタつかない使い心地♪

まずは、根元からかき上げながら馴染ませて、全体に馴染ませた後に、毛先にも馴染ませてるよ◎
毛先の内側は絡まりやすいから、しっかりめに手ぐしを通して馴染ませてる。

ヘアオイルやミルクとも併用OKだから、更に毛先にだけオイルを馴染ませて使用しています。

根元からなじませられるから、前髪にも軽く馴染ませてあげると、ぱっくりと分かれがちな私の前髪も、スタイリングがしやすなるので前髪も忘れずに馴染ませて、1番最初に乾かすようにしてる★

ドライヤーで乾かすと、乾くのが早いように感じていて、ロングヘアの味方だなと◎

個人的に自分がロングめだからかロングヘアさんの方にも是非オススメしたいアイテム!

毛先までちゅるんとまとまりがよくなり、パサつきが落ち着くのが嬉しくてお気に入り♪

今の季節だと静電気防止にもなるよ◎

濡れた髪はもちろん、乾いた髪にも使えるんだって!

• 2024-02-12 22:03:54 by ma_akoさん
  • 2024-02-12 22:03:55 by ma_akoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Lemon Squareを通じて、花王株式会社からエッセンシャルウォータートリートメント EXスムースを提供してもらいました。)

ma_akoさんのクチコミをもっとみる

ゆゆ123さん ゆゆ123さん 髪に年齢がでてくるなと思い購入しました! うるうるさらさらに…続きを読む
シゲミ0711さん シゲミ0711さん お風呂上がりドライヤー前に使いますが、早く乾く気がするし、髪…続きを読む
mai5211さん mai5211さん サンプルを頂き、使ってみました。 サラサラでツヤツヤ髪に お風…続きを読む
omocherryさん omocherryさん 傷んで、からまる髪に悩んでいるそこのあなた! 話題のマーメイ…続きを読む
まな2428さん まな2428さん トリートメントを探していた時にサンプル品を頂きました。サラッ…続きを読む
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムースページの先頭へ