VT(ブイティー) / リードルS リッププランパーエキスパート 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > リードルS リッププランパーエキスパート > 口コミ一覧 > 佐藤杏奈さんの口コミ

佐藤杏奈さん
佐藤杏奈さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/18 10:53:15

※画像2枚目、死人の唇全面アップにつき、ご注意くださいませ

どうも、唇が常にしょぼくれている中年です。
素の唇の血色感が無&縦ジワでしょぼくれていると、一気に生活感がマシマシになりますな。
縦ジワ死なねえかな……(切なる願い)
そんなワタクシの切なる願いをドンと受け止めてくれたこのお方、なかなかのやり手でござったので、ちょうど1本使い切ったこのタイミングでレビューしたいと思います。

こちらを入手したのは3月上旬ぐらい。ちょうど俺たちのPLAZAで先行販売が開始したタイミングでした。
初プランパーがkeyboのグランドマスターだった+元々唐辛子系の刺激に耐性ありだったので、迷わずエキスパート一択。
シャバめのテクスチャで塗る時ももたつかず、シリコンのスパチュラで塗りやすいし、塗った後拭き取りしやすいところが好印象。

以下、Keyboとの比較。

〈刺激〉
これは明らかにkeybo>VTです。
刺激耐性ありで何度もkeyboを使って慣れていたものの、それでも毎回結構それなりに刺激感や痛みがありました。
VTはKeyboより一段下ぐらいで、痛みまではいかないけどそこそこ刺激感はあります。
刺激感の持続もkeyboは1時間ぐらいは軽く続きますが、VTのほうは30~40分ぐらいで落ち着きます。

〈縦ジワ滅却機能〉(←言い方ぁ!)
プランプ具合は初速こそKeyboの勢いがすごすぎますけれども、効果の持続時間はVTでした。
Keyboは最早痛みで腫れた感が非常に強く、プランプもなんもねえって感じで、腫れた状態で人に見られたら絶対心配されそうw
VTは一時的に赤みが強くなり血色感というか、少しだけ腫れた感じにはなりますが、心配されるレベルにはならないかと。
縦ジワも目立たずいい感じ。

〈保湿力〉
これは圧倒的にVTが素晴らしかった!
Keyboは時間経過で乾燥を感じ、頻繁に保湿しなければならなかったのに対し、
VTはしっとり感が思った以上に続き、保湿ケアの回数もkeyboより少なくて済みました。
上記の効果の持続時間の話に戻りますが、保湿力があるから長く縦ジワが目立たなくなるんだろうなー、と思っています。

そんな感じで、1本使った感想を比較を交えて述べましたが、個人的には保湿力とプランプの持続具合に大満足しているので、リピ確です!
ていうか今日リピ購入の為に外出してますw
購入当初より取扱店が多くなってきているので、多分買えるとは思うのですが、某密林さん民としては早よ公式取り扱い開始しろと願うので、一先ず☆6寄りの☆5とさせていただきます。
その後、気づいた事があれば、追記します。

• 2024-05-18 10:44:20 by 佐藤杏奈さん
  • 2024-05-18 10:44:21 by 佐藤杏奈さん

佐藤杏奈さんのクチコミをもっとみる

チョコが止まらないさん チョコが止まらないさん い、い、痛い、痛いです、本当に。唇を細い針で刺されてるような…続きを読む
トッティ0630さん トッティ0630さん クチコミを読んで知ってはいましたが、とにかく痛い!! 痛すぎ…続きを読む
●イノ●さん ●イノ●さん VTリードルショットにどハマり中で、気になっていたリッププラン…続きを読む
鞠菜さん 鞠菜さん 商品に興味を持ち、お試しなしで購入。想像以上に刺激が強いです…続きを読む

VT(ブイティー)について

リードルS リッププランパーエキスパートページの先頭へ